Политический Эксперт » В мире » Источник Polit-expert.ru: ЕС снимет санкции из-за цен на газ и тепло уже в ноябре

Источник Polit-expert.ru: ЕС снимет санкции из-за цен на газ и тепло уже в ноябре

¦
Живущие в Италии русские эмигранты рассказали о резко выросших платежах за коммунальные услуги. По их словам, счета за электричество стали просто неподъемными. Раньше они платили в 4 раза меньше.
«Дела плохи. Нам пришел счет за электричество в несколько раз выше обычного. Обычно за два месяца мы платим 150 евро, теперь — 600», — рассказала Polit-expert.ru Виктория Вадимова.
Европейцам придется больше отдавать не только за него, но и за отопление. Виной всему – антироссийские санкции. Страна находится на пороге так называемой энергетической бедности, то есть жители не будут регулярно пользоваться отоплением в холодное время.
«Паллеты, которыми мы топим дом, вместо 5 евро стоят уже 12-14, а это еще зима не пришла. Вместо 400 евро мы будем платить 1000!», — говорит жительница Италии.
По ее словам, субсидировать из государственного бюджета оплату коммунальных платежей невозможно, слишком уж она высока. В скором времени из-за сложившейся ситуации должны начаться протесты, а это значит, что правительствам стран ЕС придется отказаться от антироссийского курса и снять санкции.
«В Великобритании ждут протестов, в Праге уже вышло 70 тысяч человек, в Германии перестали симпатизировать Шольцу. Думаю, что санкции начнут снимать где-то в ноябре-декабре, если не раньше. Европа так или иначе даст полный ход назад», — считает собеседница Polit-expert.ru.
Цены в Италии стали расти настолько быстро, что протесты уже начались и в Неаполе. Жители жгут квитанции у зданий администрации. За август и сентябрь счета выросли почти вдвое.
«Мы не может купить даже фруктов, они стали роскошью для нас! Что мы поставим на стол в наших домах? Макароны, оливковое масло, необходимые продукты стали стоить столько, что мы просто умрем с голоду!», — сообщают местные.
Схожим образом ситуация обстоит в Германии. Граждане выходят на митинги из-за газового и энергетического кризиса. Улицы наводняют люди с плакатами «Протестуйте, а не замерзайте». 1 октября в стране даже начнет функционировать новое подразделение МВД, призванное справляться с беспорядками. Правительство опасается протестов — через месяц тарифы на коммунальные услуги вырастут.
Рост цен на отопление предрекли также американцам. Стоимость природного газа в США выросла на 95%, так что в холодных штатах жителям будет тяжелее, однако штаты не зависят от российского газа, поскольку производят его сами. Толи дело Германия, которая своим ресурсом не располагает. Четвертая по величине экономика в мире — немецкая — в случае возникновения проблем изменит в худшую сторону ситуацию во всем мире.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ