Политический Эксперт » В мире » Путин: Путешествовать по России должны граждане с любым уровнем дохода

Путин: Путешествовать по России должны граждане с любым уровнем дохода

¦
Владимир Путин заявил о расширении туристических возможностей для всех слоев населения России. Заявление было сделано на заседании Госсовета по вопросу развития туризма в РФ. 
Широкие возможности для путешествий и укрепления здоровья должны быть доступны гражданам с любым уровнем дохода. Это способствует улучшению качества жизни и получению позитивных эмоций. 
Москва, Санкт-Петербург, а также всевозможные курорты и морские пляжи станут открытыми для максимального количества жителей России.  
«Очень хочу посмотреть Алтай и Карелию. Путин никогда не говорит просто так, ждем», — уверена Татьяна Архипова. 
«Планирую отпуск на Камчатке весной, будем следить за ценами», — говорит Анна Иванова.
«Правильно, нужно развивать наш туризм, у нас столько красивых мест, что Европа отдыхает», — считает Наталья Епанчина. 
К 2030 году туристический поток в России увеличится в два раза. Сейчас популярностью пользуются круизные путешествия по Камчатке, Сахалину и Бурятии, а также Черное, Каспийское, Азовское и Балтийское моря. 
Polit-expert.ru составил список лучших туристических мест России. 

Куршская коса в Калининградской области

Это длинная полоска суши на приграничной части России с Литвой, где туристы могут насладиться видами уникальной флоры и фауны, а также побывать на красивейших пляжах и посетить Танцующий лес. Достопримечательность включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Горы Хибины в Мурманской области

Хибины – совершенно уникальный горнолыжный курорт, а также территория, населенная множеством животных, большинство из которых занесено в Красную книгу. Лыжников там ждут с ноября по июнь.

Архитектурный ансамбль Кижи в Карелии

Кижи – это церкви, выстроенные без гвоздей, а также деревянные колокольни XVIII веков. Они считаются одной из главных достопримечательностей России. 

Село и горный парк Рускеала в Карелии

Рускеала – это красивейший горный парк с Мраморным каньоном. Вокруг него множество штолен и гротов, а сам он заполнен чистейшими грунтовыми водами. 

Город Петергоф в Ленинградской области

Город – часть Всемирного наследия ЮНЕСКО, царский дворец и парк с 147 фонтанами. Любоваться его уникальными скульптурами лучше в конце весны или летом.

Крепость Великого Новгорода

Первое упоминание крепости Великого Новгорода датируется 1044 годом, она насчитывает 9 башен и 4 собора. Софийский собор, возведенный в 1045-1050 году по заказу князя Владимира и также находящийся в городе, считается самым древним в России. 

Усадьба «Ясная поляна» в Тульской области

Отстроенная в 1828 году усадьба стала местом рождения Льва Толстого. Именно здесь он написал романы «Анна Каренина» и «Война и мир», также усадьба стала местом упокоения писателя.  

Село Свияжск в Татарстане

К маленькому селу Свияжск ходит целый пассажирский теплоход, поскольку это настоящий остров. Туристов заинтересуют многочисленные памятники архитектуры и природа Средней Волги. 

Рифовые массивы Шихан в Башкорстане

Здесь отстроены горнолыжные спуски, санатории и курортные комплексы. Рифовые массивы образованы на месте теплого моря, существовавшего здесь тысячелетия назад. Они наполнены каменной солью и известняком. 

Гора Эльбрус в Кабардино-Балкарии

Эльбрус находится в 5 642 метрах над уровнем моря. Туристам здесь доступны не только экстремальные восхождения, но и горнолыжные курорты, а также шашлыки, вино и нарзан. 

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ