Политический Эксперт » В мире » Глава Евродипломатии Боррель рассказал о выросших ценах на газ

Глава Евродипломатии Боррель рассказал о выросших ценах на газ

¦
Цены на газ в Европе увеличились в десять раз. Такое заявление сделал дипломатический лидер Евросоюза Жозеп Боррель.
 
По его словам, это связано с отсутствием предложения на глобальном уровне, а также высоким спросом. Кроме того, он обвинил Россию в нежелании поставлять больше газа в Европу. Информация появилась в его блоге на сайте ЕСВС. 
 
«Цены на европейском рынке определяются так, что электроэнергия стоит в шесть-десять раз дороже, чем год назад», — возмутился чиновник. 
 
Он также заявил, что Европе необходимо продолжать бороться с трудностями в вопросах защиты окружающей среды, и, в частности, добиваться нулевого уровня выбросов. Совет США и ЕС укрепляет сотрудничество в этой области. 

 
Джейк Салливан, советник президента США по национальной безопасности, ранее заявлял, что запуск газопровода «Северный поток – 2» отложен на несколько месяцев. Белый дом намерен использовать эту ситуацию в качестве рычага воздействия на Россию в ситуации с Украиной. 

Он заявил, что в случае вторжения РФ на территорию Украины «Северный поток — 2» запущен не будет, а страны Европы займутся поиском альтернативных источников поставок энергоносителей.
 
Ситуацию для Polit-expert.ru прокомментировала экономист Екатерина Кондрашова. Она считает, что разрыв отношений с РФ для экономики Европы будет подобен самоубийству. 
 
«Цена на электричество в случае отказа от сотрудничества с Россией вырастет многократно. Она может стать неподъемной для населения, а найти новые источники поставок европейцам будет очень непросто. Стоимость энергоносителей уже возросла, и в будущем она станет во много раз больше», — считает эксперт.  
 
Кондрашова отметила, что выхода из этой ситуации в ЕС не найдут. Европейским дипломатам стоит задуматься о нуждах граждан. 
 
«Отказ ЕС от сотрудничества с РФ — самоубийство для ее экономики, но по каким-то причинам в Евросоюзе не желают посмотреть правде в глаза. Пока растет цена на газ, увеличивается и стоимость электричества. Этот процесс будет только разгоняться», — уверена эксперт. 
 
Переход к так называемой «зеленой» энергетике — дело небыстрое и крайне затратное. В случае невозможности оплатить электричество и газ европейцам придется пользоваться углем, дровами, а также начать закупать печки-буржуйки. 
 
«Странам Европы ради солидарности с США придется вернуться в XIX век, пользоваться свечами, а также топить камины вручную. Я уверена, что время массового использования солнечных панелей и ветрянок придет еще нескоро», — уверена Кондрашова. 

Дом с камином есть не у каждого европейца, а большая часть населения проживает в многоквартирных домах. Качество жизни миллионов людей будет понижено до предела. 

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ