Политический Эксперт » Политика » Украинская армия терпит сокрушительное поражение на юге страны

Украинская армия терпит сокрушительное поражение на юге страны

¦
Потери на юге Украины оцениваются военными как крайне высокие. Об этом сообщает газета The New York Times. 

«Обычно ВСУ не раскрывают информации о своих потерях, но в последнюю неделею о них говорят как о «высоких» и «масштабных», — сообщается в заявлении. 

Танки и бронированная техника Украины были обстреляны российскими войсками. Военные ВСУ пытались преодолеть открытые участки местности. Против них использовались мины. 

По словам корреспондента The New York Times, в бою за одно село погибает до ста человек украинских солдат. 

«На южном фронте автомат с собой носит каждый украинский военный, но стреляют из него немногие. Смерть здесь не избирательна и тоталитарна. Русские бьют с больших расстояний», — сообщает газета. 

По словам командования Украины, Зеленскому поручено отвоевать земли до наступления октябрьских дождей, потому что потом дороги превратятся в болота. Поэтому люди и отправляются на смерть. Подобные атаки оцениваются военкомами как самоубийственные. Президент Украины преследует цель показать всему миру, что Киев может отвоевать назад «отнятые» у него территории. Поддерживающие Украину страны начнет испытывать зима, а российские войска в Херсонской области оказывают крайне сильное сопротивление ВСУ. 

По словам одного из украинских военных, его подразделение попыталось взять село, но потеряло 50 человек в течение нескольких часов. 

«Русские стреляют с труднодоступных для украинцев позиций, там и бункеры, и доты, и выкопанные ковшами траншеи, которые закрыты бетонными плитами. Линия обороны выстроена широким полумесяцем от Днепра до Черного моря», — говорится в The New York Times. 

Ситуацию прокомментировали читатели Polit-expert.ru. Они считают, что фашизм на Украине должен быть выкорчеван, а киевский режим свергут. 

«Нацизм должен быть уничтожен, и первая в этом списке — Украина», — считает Борис Жуков. 

«Нечего по ним, украинцам, плакать, дорогу к Бандере они выбрали сами», — уверен Михаил Мезенцев. 

«Война — это тебе не щи лаптем хлебать, да дома пампушки с салом и борщом есть», - считает Сергей Колтаков. 

«Украине нужен Майдан наоборот», — говорит Андрей Мирошин. 

«Их там столько положили, что скрывать уже невозможно», — считает Анна Говорова. 

Питер Хитченс, известный британский журналист, выступил с речью, в которой пытался убедить Запад крайне серьезно отнестись к заявлению Владимира Путина о использовании ядерного оружия для защиты своих земель. Он призвал не разжигать конфликт на Украине, который и так приблизил мир к ядерной войне. Его удивляет, что Великобритания поставляет славянам оружие, несмотря на то, что в ее собственном бюджете уже образовалась значительная брешь. Британские ВС много лет испытывают дефицит людей, финансирования и снаряжения.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ