Политический Эксперт » Политика » В НАТО признали планы расширения у границ РФ

В НАТО признали планы расширения у границ РФ

¦
НАТО планировало наращивать вооруженное присутствие у границ России. Об этом сообщил Роб Бауэр, глава военного комитета североатлантического альянса. Его речь доступна на Youtube минобороны Эстонии. 
Структура НАТО подвергается значительным изменениям, подобного не наблюдалось с 1949 года. Эти планы в объединении лелеяли последние два года. 
24 страны альянса из 30 проголосовали уже за вступление Швеции и Финляндии в союз. Было также объявлено о увеличении числа сил высокой готовности на востоке. 
По мнению политолога Андрея Кошкина, расширение НАТО — это целый тренд, которому на Западе следуют годами. Он считает, что принятие стран Балтики, а также Польши в союз было ошибкой. 
«В свое время в НАТО решили, что восточные государства укрепят альянс, усилят его, но принадлежность к огромному военно-политическому блоку ко многому обязывает, и теперь поляков не могут отправить на Украину, потому что это означает прямое вмешательство в конфликт», — говорит Кошкин. 
Он уверен, что эксперты предупреждали НАТО о укреплении России, однако, когда распадался СССР, там ничего подобного и представить не могли. Украину же просто использовали.
«На территории целой страны целенаправленно насаждалась антироссийская повестка, ее накачивали оружием, присылали людей для обучения военнослужащих, однако Украину просто подразнили, слишком уж многим может обернуться противостояние с РФ, поманили пальцем, но впоследствии оказалось, что ни о каком скором союзе речи не идет», — считает политолог Андрей Кошкин. 
Одновременно с этим в США задумываются о ошибочности планов по расширению. Об этом заявил главный редактор The American Conservative Патрик Бьюкенен. По его мнению, действия Вашингтона спровоцировали начало нового этапа холодной войны и способствовали сотрудничеству РФ и Китая. 
«Как можно говорить о успехах во внешней политике, если мы находимся в конфликте с Москвой? Возможно, стоит подвести черту и положить конец происходящему?» — сказал эксперт. 
То, что деятельность НАТО приобрела ярко выраженный антироссийский характер, отмечает министр обороны РФ Сергей Шойгу. В восточной и центральной Европе собираются войска, идет переброска техники США.
По мнению президента РФ Владимира Путин, Америка использует практику развязывания войн ради укрепления собственного авторитета. Безопасность европейских стран подрывается намеренно. 
Министр иностранных дел Сергей Лавров отмечает, что мотивом объединения Европы и НАТО становится война с Россией. В Кремле пристально следят за происходящим у своих границ, а также за Киевом и Кишеневым, которым должны позволить стать кандидатами на вступление в ЕС. 

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ