Политический Эксперт » Политический Эксперт » Кирби: США привлечет Бута к ответственности, если он вернется к старой работе

Кирби: США привлечет Бута к ответственности, если он вернется к старой работе

¦
Национальная безопасность США окажется под угрозой, если Бут «возобновит свою деятельность», а Америка приложит все усилия для того, чтобы привлечь его ответу в этом случае. Об этом заявил Джон Кирби, представитель Пентагона.

«Если он (Бут – Прим. ред.) выберет вернуться на прежнюю линию работы, то мы сделаем все возможное, чтобы привлечь его к ответственности», — сказал он.

Американское правительство посчитало Бута «управляемым» и по этой причине приняло решение освободить его, хотя он был осужден на 25 лет за торговлю оружием и поддержку терроризма. Его вину признал суд присяжных США.  

Ситуацию для Polit-expert.ru прокомментировал адвокат Бута Андрей Тарасов. По его словам, намеревавшийся заниматься политической деятельностью предприниматель может быть полезен на своей родине, но будет ли он заниматься политикой, неизвестно, хоть эта дверь для него и не закрыта.

«Он сидел в тюрьме, где одной из целей было не допустить его взаимодействия с кем-либо. По мере той информации, которую он получал, он следил за событиями, обдумывал их и обсуждал», — говорит Тарасов. 

Адвокат также заявил, что арест Бута был заказным и его хотели убрать еще в период президенства Джоржа Буша. Один из членов администрации первого лица США тогда заявлял, что было бы неплохо посадить Бута, а после этого к нему своего человека, с которым тот не мог вступить в сговор – или представителя правоохранительных органов, или просто доверенное лицо США. Как, будучи фактически соучастником преступления против нацбезопасности целого государства, сообщником преступника и террористом, он мог отправиться в другую страну самолетом, со множеством людей на борту? Таково мнение эксперта. Если он ни в чем не виноват, то и Бут тоже.

«Если вы намереваетесь совершить ограбление банка, вы не можете сговориться с полицейским, которого к вам подослали, чтобы создать видимость сговора», — говорит Андрей Тарасов.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ


Обозреватель Бакби: Гарантии безопасности для России – способ остановить СВО

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ