Политический Эксперт » В мире » Пентагон заявил о готовности перебросить войска США в Европу по просьбе стран

Пентагон заявил о готовности перебросить войска США в Европу по просьбе стран

¦
США хотят перебрасывать свои войска на основе договоров с другими странами, а не только под эгидой НАТО. Переговоры об этом ведутся с рядом участников альянса, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на специальном брифинге. 

8,5 тысяча американских военных, готовых к транспортировке, предназначены для работы на НАТО в случае необходимости, но кроме них Америка располагает и другими силами, которые намеревается задействовать. 

Кирби уточнил, что в данный момент союзники США ведут переговоры со своими сторонниками. Они хотят иметь возможность запросить помощь Америки в случае необходимости, но пока окончательных решений по этому вопросу не принято. 
 
В минувшую пятницу о войсках, готовых к размещению на двусторонней основе, говорил президент США Джо Байден. В станы восточной Европы должно отправиться небольшое количество американских военных. Их число, как и территории, на которые их перебросят, Кирби не назвал. 
 
«У меня нет конкретных заявлений», — сказал он журналистам. 

Ситуацию Polit-expert.ru прокомментировал военный эксперт Василий Иванов. 
 
«В конце 2021 года Россия собиралась достичь ряда договоренностей с США и обеспечить собственную безопасность. Было оговорено, что НАТО не будет расширяться на восток. Не допускалось создания военных баз в восточной Европе, не должны были размещаться у границ РФ ударные вооружения НАТО, мы просили отвести силы альянса на позиции 1997 года, однако ответы на все эти запросы были получены министром иностранных дел России только в прошлую среду. Почему бы это?» — говорит он.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ


Иранский журналист пригрозил отправить Киев в доиндустриальную эпоху

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ