Политический Эксперт » Политический Эксперт » Эксперт Василеску рассказал русском оружии, устрашающем НАТО

Эксперт Василеску рассказал русском оружии, устрашающем НАТО

¦
Оружие России очень сильно пугает НАТО, удерживая альянс от соблазна напасть на Россию. Такое заявление сделал Валентин Василеску, бывший пилот ВВС и румынский военный эксперт.

«На Ирак или Афганистан США могут напасть, а вот на Россию не решаются. Вторгнуться в нашу страну они не осмелятся никогда. РФ – ядерная держава. Американцы отлично это понимают. Противник, проявивший агрессию в сторону России, может просто не выжить, настолько мощным ядерным потенциалом обладает РФ. У нас есть атомные бомбы на самолетах, которые могут поражать множество целей одновременно, а также пусковые ядерные установки, оружие на подводных лодках и судах», — рассказал Василеску Polit-expert.ru.


Кроме всего вышеперечисленного, Россия владеет атомными нейтронными бомбами, что также очень сильно сдерживает НАТО.

«Это оружие имеет куда больший потенциал, чем обычная ядерная бомба. В случае взрыва тепловое излучение будет крайне высоким. Высвобождающееся излучение приобретает форму разрушительного, проникающего. От него нельзя укрыться ни сидя в военной технике, ни дома, ни даже в бункере», — говорит Василеску.

В случае, если русские военные решатся воспользоваться ядерным вооружением, они уничтожат дивизию в 16 000 тысяч человек в одно мгновение. Им будет достаточно всего лишь нанести серию тактических ударов, не более 20, с помощью ракет или реактивных установок.

«По моему мнению, провоцировать обладающую столь смертоносным оружием страну не стоит. Это чистое сумасшествие, и в США и Европе это понимают. Угроза ядерной войны существует во всем мире, но вооруженность России и США – хороший сдерживающий фактор. У РФ существует ядерная доктрина, и только в ее рамках которой может быть использован потенциал нашего ядерного вооружения. Для этого нашей стране должна угрожать опасность, кроме того, боеголовки могут быть задействованы в случае необходимости ответного удара, угрозе территориальной целостности России или Белоруссии. Применение ядерного оружия становится возможным и в условиях невозможности одержать победу и с помощью обычного вооружения», — рассказал Василеску Polit-expert.ru.

Справка

Согласно данным Федерации американских ученых, в настоящее время ядерный потенциал России оценивается в 6 500 зарядов, тогда как американский в 6 185. На третьем месте в этом рейтинге расположилась Франция, в ее арсенале 300 боеголовок. Китай владеет 290 ядерными единицами, Великобритания 215, Пакистан 150, Индия 140, Израиль 80, Северная Корея 25.

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ