Политический Эксперт » Политика » Экономист Бовт: Москва не блефует относительно ядерного оружия

Экономист Бовт: Москва не блефует относительно ядерного оружия

¦
Бывший канцлер Германии Ангела Меркель призвала отнестись со всей серьезностью к заявлению Владимира Путина о «защите страны всеми средствами». Такое мнение она высказала на открытии «Фонда бывшего федерального канцлера Гельмута Коля». Политика процитировало агентство DPA. 
 
По ее словам, слова главнокомандующего РФ о возможности применения ядерного оружия стоит воспринять серьезно. Эта позиция не станет признаком слабости, а лишь мудрости, оставляющей пространство для политического маневра.

 
Владимир Путин сообщил в телеобращении, что в ответ на специальную военную операцию РФ страны Запада пустили в ход ядерный шантаж. Они приказывают Киеву обстреливать запорожскую АЭС и одновременно говорят о недопустимости использования ядерного оружия. Президент подчеркнул, что Россия будет использовать для защиты своей страны и ее народа все имеющиеся средства, и что это не блеф. 
 
Ситуацию прокомментировал экономист Георгий Бовт. По его мнению, предполагающие блеф в вопросах ядерного оружия со стороны Москвы должны попытаться представить реальную альтернативу действий на тот случай, если для русской армии ситуация на Украине сильно ухудшится. 
 
«Что тогда должно стать альтернативой признанию поражения? У меня лично нет ответа», — говорит Бовт. 
 
Канцлер Германии Олаф Шольц призвал президента России воздержаться от применения ядерного оружия на Украине. Заявление было сделано в интервью Neuen Osnabrücker Zeitung. Стало также известно, что спецслужбы США и их союзников усилили наблюдение за ядерным вооружением России и оценивают его потенциал.
 
Глава МИД Польши в случае применения ядерного оружия пригрозил РФ ответом НАТО, который, по его мнению, должен стать «разрушительным». Збигнев Рау заявил, что раз Путин угрожает применить оружие на территории Украины, а не напасть на НАТО, альянс может ответить ему обычным способом. 
 
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев ранее сообщал, что на Украине был совершен «масштабный акт агрессии, который опасен для самого существования государства» РФ. Дмитрий Песков уточнил, что политик также делал отсылки к доктринальным документам России. Ядерное оружие может быть применено «в строгом соответствии с Основами государственной политики в области ядерного сдерживания». Если в России почувствуют превышение установленного уровня опасности, придется ответить.

«Ни у кого не спрашивая разрешения, без долгих консультаций. И это точно не блеф», — говорит Медведев.
 
Он также сообщил, что если конфликт на Украине закончится применением ядерного оружия, страны НАТО это проглотят, поскольку не собираются погибать. Запад беспокоится о своей безопасности гораздо больше, чем о судьбе исчезающей Украины.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ