Политический Эксперт » В мире » Военный эксперт Дандыкин спрогнозировал претензии НАТО на Балтийское море после вступления Швеции и Финляндии в альянс

Военный эксперт Дандыкин спрогнозировал претензии НАТО на Балтийское море после вступления Швеции и Финляндии в альянс

¦
США поддержат вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Пресс-секретарь Джен Псаки заявила, что странам будет оказана всесторонняя поддержка по вопросу членства. 
После начала спецоперации России на Украине вышеупомянутые страны отказались от многолетнего нейтралитета и последовали совету генерального секретаря НАТО Андерс Фог Расмуссена, который сказал, что им нужно заняться своей безопасностью, пока РФ «занята». Вступление в НАТО – долгий, занимающий не менее трех месяцев процесс, но заявка Финляндии и Швеции на вступление рассматривается в срочном порядке. 
По словам военного эксперта Василия Дандыкина, по этой причине в НАТО уже мечтают о господстве на Балтийском море. Об этом он рассказал эксклюзивно Polit-expert.ru.
«Они считают, что с учетом вступления Швеции и Финляндии в альянс все будет блокировано, а там они уже якобы и покончат с Балтийским флотом», - говорит эксперт. 
Участники альянса считают, что Балтика уже принадлежит им, но подобные заявления очень далеки от реальности. У России на Балтийском море Калининградская область. К тому же ни Финляндия, ни Швеция не угрожают РФ.
«Мы сказали устами верхового главнокомандующего, президента Российской Федерации, что в общем-то для нас вступление Финляндии и Швеции в НАТО угрозы не представляет, но, как положено, поскольку граница становится «натовской», а финны имеют границу приличную, на сотни и сотни километров, будут приняты меры: развернуты и ракетные войска, обеспечено сдерживание с учетом появления соседей, которые побрезговали своим нейтралитетом и достаточно нормальными отношениями, но это выбор руководства, насколько известно, референдум не проводили», - говорит Василий Дандыкин Polit-expert.ru.
Военный эксперт считает, что с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО альянс не будет накалять ситуацию и воздержится от военных действий. США не хочет Третьей Мировой войны. Несмотря на это, Россия будет вынуждена укрепить свои границы, защищать своих граждан и их будущее. 
«Я думаю, что в какой-то степени меры уже спланированы. Будет ответ. По нашей стратегии, если на нас нападение происходит с помощью обычных вооружений, если опасть есть для Российской Федерации, мы можем применять даже ядерное оружие. Это будет война. Это очевидно, и это должны знать и финны, и шведы и все остальные. Очень серьезные дела, провокации серьезные будут, но думаю, что до Третьей Мировой не дойдет!» - говорит Василий Дандыкин. 
Тем не менее, он уверен, что со временем корабли НАТО появятся на Балтике, на территории Латвии и Эстонии, но России не о чем беспокоиться. Американцы никогда в жизни не допустят применения ядерного оружия.
 

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ