Политический Эксперт » В мире » Замеры на месте подрыва Северных потоков произведут в Швеции

Замеры на месте подрыва Северных потоков произведут в Швеции

¦
Новые замеры мест подрывов труб Северных потоков произведут ученые Гетеборгского университета Швеции. Об этом говорится в сообщении ТАСС, агентство ссылается на ТТ. 

Исследователи хотят понять, куда делся метан из труб «Северного потока-1» и «Северного потока-2», а также оценить нанесенный Балтийскому морю экологический ущерб. Произведенные с помощью подводных роботов замеры показали, что в морской воде в тысячу раз превышена норма метана. Будут взяты новые заборы воды, благодаря которым станет понятно, как выброс газа повлиял на морскую экосистему. 8 января к трубам прибудет новая экспедиция. Ученые будут работать в течение двух недель.
 
Давление на газопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2» упало ночью 26 сентября. В исключительной экономической зоне Швеции была обнаружена одна утечка, еще две в Дании. Глава ЕС Боррель заявил, что порча Северных потоков была преднамеренной. В Кремле случившееся назвали «террактом на государственном уровне». 

Разрешение на проведение расследования власти Дании выдали компании Nord Stream AG. Она отправила на место происшествия специальное судно, 2 ноября сбор данных был завершен, исследовалась первая нитка газопровода. Согласно предварительным данным, на Северном потоке обнаружены кратеры до пяти метров глубиной, они имеют техногенный характер и расположены на расстоянии 248 м друг от друга. Между кратерами труба оказалась полностью разрушенной, испорчено не менее 250 м.

Ситуацию прокомментировали россияне. По их мнению, к подрывам Северных потоков могла быть причастна и сама Швеция. 

«Столько времени уже прошло, а они все расследования проводят. Видимо пытаются все свои следы спрятять, чтобы мы не могли доказать их вину в подрывах», — считает Михаил Кочетков. 

«Швеция не занимается расследованием диверсий на СП, а покрывает следы преступников там», — говорит Елизавета Щербакова. 

«И что дальше? Предъявят обвинение и счет Байдену? А то, что у американцев COVID из лаборатории сбежал, и это привело в трагическим последствиям, за это они тоже они заплатят?» — спрашивает Таисия Ольховская.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ


Россияне сочли слишком смелыми заявления поляков о готовности к войне

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ