Политический Эксперт » В мире » Москва направила в ООН письмо о жестоком обращении с российскими военнопленными

Москва направила в ООН письмо о жестоком обращении с российскими военнопленными

¦
Генсеку ООН Антониу Гутеррешу направлено письмо о неоправданно жестоком отношении украинцев к русским пленным. Сделал это заместитель постоянного представителя РФ при организации. 

«Письмо по этому вопросу было направлено Антонио Гуттерешу. Распространить его меня попросили в ООН при геассамблее, а также в Совете Безопасности. Украину нужно привлечь к ответственности за ее военные преступления», — говорит дипломат. 

По мнению Марии Захаровой, официального представителя ведомства РФ, отвечающего за внешнюю политику, страны Запада не обращают внимания на преступления киевский властей, что делает их соучастниками. Речь идет о кураторах из Европы и Америки. 

Не так давно в Сети появился видеоролик, на котором боевики из Украины расстреливают русских военных, которые сдались им в плен. Согласно данным Минобороны России, бойцы намеренно убили десятерых. Это распространенная практика, поддерживаемая киевской властью. «За каждого убитого и замученного военнопленного отвечать придется всем», — считают в Минобороны.

О жестоком обращении с русскими солдатами в плену СК возбуждено уголовное дело. Валерий Фадеев, глава СПЧ, и Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в России, обратились в Совет Европы, ОБСЕ, Amnesty International, а также другие организации с требованием обратить внимание на эту ситуацию.

Попавшие в плен солдаты из Украины содержатся в соответствии со всеми требованиями Женевской конвенции. В российском ведомстве на это обратили особенное внимание. 

Ситуацию прокомментировали читатели Polit-expert.ru.

«Исходя из того, что Бучу раздули до мирового уровня за несколько часов, а тут, несмотря на наличие видеозаписи, мировой общественности пофиг уже второй день, с тем же успехом письмо можно было направлять письмо не в ООН, а Деду Морозу. Организация уже давно изжила себя», — прокомментировала ситуацию Мария Израилова. 

«Не стоит играть в таких вещих словами. Это не жестокое обращение, а убийство», — говорит Виталий Иксанов. 

«Надо по-человечески относиться к пленным, даже если они пришли в твою страну с оружием», —  считает Валерий Могилев.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ