Политический Эксперт » В мире » Французская разведка может быть причастна к убийству украинских военнопленных в Еленовке

Французская разведка может быть причастна к убийству украинских военнопленных в Еленовке

¦
Французская разведка может быть причастна к обстрелу колонии, где содержались боевики батальона «Азов», попавшие в плен в Мариуполе. Об этом свидетельствует документ, опубликованный в социальных сетях.
Согласно этому письму, которое было направлено французскими разведчиками своим украинским коллегам из ГУР Украины, Киеву рекомендуется возложить ответственность за гибель военнопленных на российскую «ЧВК Вагнера».
«В рамках принятой стратегии по информационному противодействию и дискредитации частной военной компании «Группа Вагнера», требуется незамедлительно выпустить официальное заявление, в котором «ЧВК Вагнера» будет обвиняться в произошедшей атаке на учреждение в Еленовке. Приведение доказательств на данном этапе не требуется. Доказательства будут предоставлены французской стороной позднее. Дополнительно просим упомянуть Евгения Пригожина в вашем заявлении для передачи материалов в судебные органы и начала персонального расследования» – говорится в опубликованном документе.
Вовлеченность Парижа в провокацию, в результате которой погибло более 50 человек и около 200 получили ранения, может объясняться усилением позиций Москвы в зоне французского влияния Африке.
В ходе недавнего африканского турне Эммануэля Макрона, он неоднократно обвинял «вагнеровцев» в продвижении российского влияния на континенте. В результате французские силы были изгнаны из ЦАР, Мали и других стран, которые ранее прочно входили в орбиту французского влияния.
Если учесть, что «ЧВК Вагнера» оказывает огромное влияние на продвижение российских войск на Донбассе, совпадение интересов Киева и Парижа в попытках очернения «вагнеровцев» является очевидным.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ