Политический Эксперт » В мире » Массовое скопление самолетов НАТО замечено на границе с Украиной

Массовое скопление самолетов НАТО замечено на границе с Украиной

¦
На портале отслеживания самолетов Flightradar появились самолеты НАТО. Их заметили у польского аэропорта Жешув, который находится недалеко от финских границ. 

В конце сентября аэробусы засекли в этом районе несколько раз. 2 октября, к примеру, был отслежен британский A330-243. Компания AirTanker использует его для перевозок грузов и служащих. На аэродроме также находился Boeing 767, который обычно базируется на аэроплощадке Шеннон в Ирландии. Ей пользуется в том числе правительство США. 


Активность самолета CASA C-295M ВМС Испании была зафиксирована 30 сентября у Польши. Борт летел в направлении Кракова, авиакомпания Kalitta Air Cargo Airlines также направила в Польшу Boeing 747-412 из штата Огайо. 

Полеты беспилотников, осуществляющих шпионаж за Россией, стали фиксироваться чаще. Их заметили в том числе у Калининградской области, неподалеку от зоны специальной военной операции РФ на Украине, а также на севере России. 

В настоящий момент НАТО наращивает военные силы и у границ с Белоруссией. По словам Александра Лукашенко, 25 тыс. военных Запада находится в непосредственной близости от его страны, хотя европейские группировки насчитывают всего 35 тыс. человек. 

Согласно данным военных аналитиков, НАТО усиливает свое присутствие после объявления мобилизации в России, которая началась 21 сентября. Президент страны Владимир Путин объявил ее с целью защиту страны, суверенитета России, а также необходимость обеспечения безопасности народа РФ после включения в ее состав новых территорий. 

Ситуацию для Polit-expert.ru прокомментировал военный эксперт Василий Дандыкин. Он уверен, что РФ должна защищаться с помощью всех доступных ей средств. 

«На польско-украинской границе образовалось настоящее скопление самолетов НАТО, у границы с Белоруссией регистрируется 30-35 полетов еженедельно. Корабли и спутники альянса организуют разведывательные мероприятия на юге России. Вашингтон прямо толкает Киев на перенос боевых действий на территорию РФ. Объединенных Запад жаждет разгрома РФ, надеется уничтожить ее суверенитет», — сказал эксперт. 

О неприемлемости подобных нападок высказался глава департамента МИД КНДР по делам международных организаций Чо Чхоль Су. Признав итоги референдумов ЛДНР, на Херсонщине и Запорожье от лица своей страны, он обвинил США в грубом вмешательстве в дела независимых стран, а также посягательстве на законные держав. В стремлении сохранить положение мирового лидера и однополярность мира, Вашингтон «злоупотребляют Советом Безопасности ООН».

Военный эксперт Хтылев охарактеризовал ведущуюся в России мобилизацию как процесс, в основе которого лежит в математический расчет. Фронт на Украине увеличился до тысячи километров, и на каждом из трех новых военных округов необходимо по 100 000 солдат, которые должны защищать свою родину. 

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ