Политический Эксперт » В мире » Медведев: Приток мигрантов в РФ вырос на треть в 2021 году

Медведев: Приток мигрантов в РФ вырос на треть в 2021 году

¦
В 2021 году желающих мигрировать в Россию стало на треть больше, чем в прошлом. Это создает для властей фронт дополнительных работ, сообщает заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«После отмены противоэпидемических мер в ряде стран мира фиксируется приток мигрантов. Несколько миллионов иностранных граждан приезжают в РФ каждый год», — рассказал Медведев.


Он сделал акцент на том, что на них следует обратить внимание. Наличия программ по работе с приезжающими гражданами иностранных государств в ряде регионов не наблюдается. У главы Совбеза РФ создается впечатление, что никто не занимается ситуацией из-за надежд, что все разрешится само собой.

«Программы по работе с мигрантами не разработаны в трети субъектов, хотя там проживают сотни тысяч людей этой категории. Бюджетных средств не предусмотрено, а потоки приезжающих не регистрируются. Согласно сообщениям экспертов, численность некоторых диаспор достигает 5 млн. человек. Иностранцы организуют анклавы, что также чревато проблемами», — говорит Медведев.

Он уточнил, что мигранты создают «государства в государствах». В сообществах они живут по собственным законам, зачастую игнорируя конституцию РФ

«Подобные сборища становятся рассадником террористических, а также экстремистских настроений, очагами преступности», — сообщает Дмитрий Медведев.

По мнению предпринимателя Виктора Шишнаренко, в области трудовой миграции властям необходимо работать более системно.

«Некоторых мигрантов могут заменить русские люди, которым тоже нужна работа. В этой области нужно проводить специальные исследования, чтобы впоследствии граждане иностранных государств не оказывались в трудном положении», — говорит Шишнаренко.

Политолог Константин Костин считает, что РФ экономически развивается в том числе благодаря миграционным потокам населения.

«Россия нуждается в трудовых мигрантах, которые обеспечивают ее развитие. Перед правительством РФ стоят такие задачи, что любой, кто говорит о том, будто они не нужны, предстает человеком, не очень хорошо разбирающимся в ситуации. Население реагирует негативно, когда мигрантов перестают контролировать правоохранительные органы, однако сегодня подобные успешно регулируются», — уверен Костин.

Шинкаренко отмечает, что сегодня мигранты часто не соответствуют требованиям законодательства РФ из-за процветания коррупционных схем. Они обязаны сдавать экзамены по русскому языку, истории и русской культуре, но зачастую «не могут связать и двух слов».

Миграционная отрасль нуждается в жестком контроле со стороны государства. Оно должна самым пристальным образом наблюдать за гражданами иностранных государств, разрешая возникающие конфликтных ситуации, если они есть, самыми радикальными способами.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ


Глава Евродипломатии Боррель рассказал о выросших ценах на газ

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ