Политический Эксперт » В мире » Дмитрий Медведев посоветовал премьер-министру Японии сделать харакири

Дмитрий Медведев посоветовал премьер-министру Японии сделать харакири

¦
Новые договоренности премьер-министра Японии и лидера США Джо Байдена по вопросу применения ядерного оружия стали позором для Токио. Об этом сообщил заместитель руководителя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев. 
 
Итогом встречи Байдена и Кисиды стало совместное заявление о том, что теоретическое применения ядерного оружия на Украине со стороны России станет «враждебным актом против всего человечества, которому нет оправдания». По мнению Медведева, заявление — такой стыд, что он даже не может его прокомментировать. 

Он считает, что в словах японского лидера нет ничего, кроме «унизительного верноподданнического экстаза» и попрания памяти сотен тысяч японцев, пострадавших в результате трагедии в Хиросиме и Нагасаки. Медведев напомнил, что США — единственная страна, осмелившаяся полноценно применить ядерное оружие. Жертвой этого акта стала смерть японских граждан. По мнению Медведева, Кисида должен был потребовать от Байдена покаяния, но японский премьер оказался лишь обслуживающим персоналом, а слуги лишены смелости.
 
Медведев считает, что случившееся — позор для премьер-министра Японии, и смыть его можно, только сделав сеппуку (харакири) прямо на заседании кабмина.
 
«Хотя понятие о чести этой генерации японских вассалов не свойственно», — считает заместить руководителя Совбеза РФ. 

Ситуацию Polit-expert.ru прокомментировали россияне. Они поддержали Дмитрия Медведева. 

«Японские лидеры как будто не понимают опасностей сотрудничества с США. А жаль. Почему американцы так яростно и беспочвенно обвиняют Россию во всех смертных грехах? Потому что сами способны на то, о чем говорят» — считает Михаил Поликарпов. 

«Никакой самостоятельности Япония себе позвонить не может. Кажется, Кисида не станет тем, кто вразумит Байдена», — говорит Андрей Мягков. 

«После случившегося на Хиросиме и Нагасаки оставаться вассалами США кажется Японии выгодным, но очевидно, что в ситуации войны американцы японцев не пожалеют. Как можно этого не понимать, я не понимаю, столько военных на их территории», — удивляется Игорь Степанов. 

Президент РФ Путин не раз подчеркивал, что Россия не собирается размахивать ядерным оружием, бегая по всему миру. РФ «отдает себе отчет в том, что такое ядерное оружие».

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ


МИД ФРГ официально отклонил требование Польши о компенсации за Вторую мировую войну

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ