Политический Эксперт » В мире » Польша захотела получить от России Львовскую область в качестве репараций

Польша захотела получить от России Львовскую область в качестве репараций

¦
Анджей Дуда, президент Польши, надеется получить от РФ согласие на присоединение Львовской области к своей стране в качестве репараций от России. Об этом сообщил Илья Кива, в прошлом – депутат Верховной Рады.
«Они хотят получить Львовскую область в качестве компенсации. Польский президент считает необходимым потребовать репараций от России за Вторую мировую войну», — рассказал украинский политик.
Руководство страны интересуется западной частью Украины и готово начать переговоры с Москвой о ней в любой момент.
Ситуацию прокомментировал военный эксперт Василий Дандыкин.
«В Польше возникла масса проблем, это связано со спецоперацией РФ, свою роль сыграла и пандемия. Очевидно, что поляки стали получать меньше средств от ЕС, денег не хватает, и так они вознамерились улучшить свое положение», — говорит эксперт.
По его мнению, Польша выказывает явное неуважение к памяти советских воинов, погибших во время Второй Мировой войны. Это прямое оскорбление исторической памяти.
Россия легко может выставить ответный счет, который будет намного больше. Для Polit-expert.ru ситуацию прокомментировал экономист Колташев.
«В Польше инфляция, наблюдается значительный рост цен на продукты питания и предметы первой необходимости. Западная Украина стала бы для поляков прибыльным приобретением. Упирать они будут на то, что земля принадлежала им до восстания украинского государственного деятеля гетмана Богдана-Зиновия Хмельницкого, который считал своей задачей освобождения русских людей их неволи. СССР в свое время включил в свой состав эти земли, после восстания», — говорит Колташев.
По его мнению, население Львовской области не ожидает ничего хорошего, если произойдет присоединение к Польше. С него могут потребовать оплатить налог на пользование недвижимостью, которую поляки считают своей.
«Сумма то набежит довольно большая, они три шкуры захотят содрать. А если земля будет пустой, то никого из квартир выживать уже и не надо будет. Им выгодно получить «чистую» территорию», — считает экономист Колташев.
Россияне оказались просто возмущены заявлением польского президента. По их мнению, никаких выплат Польша от РФ требовать не может. СССР восстанавливал их разграбленную фашистами страну за свой счет. 
«Какие еще репарации? Слов цензурных нет, вообще уже», — сказала Екатерина Гудкова.
«Президента Польши за такие заявления надо привлечь к уголовной ответственности, это реабилитация фашизма называется», — считает Богдан Головин.
«Вконец обнаглели», — говорит Иван Кордашев.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ