Политический Эксперт » В мире » Россияне рассказали, почему поддерживают спецоперацию на Украине

Россияне рассказали, почему поддерживают спецоперацию на Украине

¦
Специальную военную операцию на Украине поддерживают 70% россиян. Таковы данные Всероссийского центра исследований общественного мнения (ВЦИОМ).
12% населения затруднились дать ответ на вопрос о проведении спецоперации, 18% ее не поддерживают.
Респонденты считают, что Россия стремится не дать США разместить свои военные базы на территории Украины (39%), защитить народ Донбасса (20%), повлиять на политический курс Украины и истребить нацистов (17%). Лишь 7% опрошенных думают, что Россия хочет присвоить себе территории Украины и оккупирует ее.
82% опрошенных считают, что протестных акций в их городах не будет, 12% не исключают такой возможности. Участвовать в них готово только 11%.
«ВЦИОМ-Спутник» опросил 1600 совершеннолетних россиян в августе текущего года по телефону. Погрешность исследования может составить не больше 2,5% с вероятностью 95%.
Polit-expert.ru узнал, что граждане думают о результатах этого опроса. Некоторые из них считают, что на самом деле спецоперацию одобряет гораздо большее число людей.
«На самом деле примерно 86-87% россиян поддерживают проведение спецоперации. Россияне понимают, что их страна - крупное государство, а ее президент, неважно, действующий или будущий, вынужден заниматься вопросами глобальной безопасности. Если бы РФ была малым государством, то и вопросы были бы более частными, а логика их решения другая», — говорит Николай Ворожеев.
«Я, моя семья, мои коллеги и друзья также высказались за проведение спецоперации», — говорит Светлана Филомонова.
«Zа! До полной победы над нацизмом, русофобией, англо-саксонским высокомерием и пренебрежением над остальным миром», — говорит Владислав Андреев.
«Не поддерживают спецоперацию только Лондон, Вашингтон и киевский режим, а также иноагенты, перекочевавшие в Израиль. Я в реальности знаю всего одного человека, который не поддерживает денафикацию Украины», — высказался Иван Сучков.
Часть собеседников Polit-expert.ru обвинили западное сообщество в русофобии и выразили уверенность в том, что Крым принадлежит России. По их мнению, исконно русские земли должны вернуться в состав страны.
«Оголтелая русофобская истерия на Западе должна была вызвать у россиян любовь к Западу и неприятие спецоперации? Если еще визы шенгенские затормозят, получат 145 миллионов идейных врагов Запада», – говорит Константин Жуков.
«У меня родители даже в далекие советские времена при самой расчудесной коммунистической пропаганде никогда не считали Крым украинским... Российские земли, уворованные искусственно и противоестественно, должны вернуться нам», — считает Олег Захаров.
С марта число поддерживающих специальную военную операцию на Украине снизилось на три процента. Если раньше оно составляло 73%, то сейчас — 70%.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ