Политический Эксперт » Происшествия » Кубанский остров удовольствий

Кубанский остров удовольствий

¦
Мефедроновый скандал в столице Кубани обрастает новыми подробностями. Вице-губернатор Краснодарского края Александр Топалов, которого журналисты обвинили в употреблении наркотиков и крышевании торговли запрещенными веществами, может быть причастен к еще более страшным преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних.
Накануне в редакцию нашего издания обратилась студентка краснодарского института Ирина (имя изменено по ее просьбе), которая узнала в герое публикации «Мефедроновый заместитель губернатора Кубани» одного из организаторов закрытых вечеринок в Краснодаре, участники которых активно употребляли алкоголь и наркотики. По словам девушки, человек с именем Александр несколько лет назад курировал в городе работу школьных молодежных организаций и периодически приглашал понравившихся ему учениц на такие встречи, которые он называл «конференциями роста», для «обучения современным коммуникациям». О том что на самом деле происходило на этих встречах, Ирина рассказала в эксклюзивном интервью нашей редакции.

- Ирина, как я поняла, вы решили рассказать вашу историю, после того, как увидели публикацию в интернете об Александре Топалове?

Да, я не знала, что он сейчас работает вице-губернатором края. Мне подруга, как и я бывшая «кубсомолка» прислала ссылку на статью про мефедрон и Топалова. Тогда он с нами, школьниками, проводил мастер-классы.
- «Кубсомол», - вы сейчас говорите про Кубанский союз молодежи?
Да, его так сокращенно называют, прикольно звучит. Саша Топалов был там одним из руководителей, мы участвовали в конкурсах, мероприятиях, это давало дополнительные балы к ЕГЭ. Я тогда училась в 10 классе, я хотела поступать в КубГУ (Кубанский госуниверситет, - прим.. ред.), но не знала на что. Понимала, что для поступления надо не только много баллов для ЕГЭ, но и связи, понимание, да и участие в какой-то около политике мне было тоже очень интересно, я хотела побыстрее повзрослеть (смеется). Повзрослела….

- Как вы познакомились с Александром Топаловым.

Он вел занятия с «кубсомольцами», рассказывал про современные коммуникации, как правильно развиваться, чтобы попасть в политику. Было интересно. Еще выезды на природу организовывал, что-то навроде турслетов.

- На этих выездах употребляли наркотики, алкоголь?

Ну как вам сказать, официально это не поощрялось, но мы, конечно, брали с собой пиво, вино для веселья. Хотелось выпить немного, чтобы родители не заметили. Саша закрывал на это глаза, не запрещал, даже пару раз пил вино с нами. На одном из таких выездов он и предложил мне и моей подруге поучаствовать в «конференции роста».

- Как это выглядело?

Ну я сейчас понимаю, что это наивно звучит, но мне тогда было 16 лет. Он сказал, что я очень талантливая, у меня большие перспективы, и что надо больше заниматься развитием. Что на этих конференциях много серьезных людей, в том числе из разных университетов и что меня обязательно заметят. Меня подкупила видимость элитарности происходящего – где я, простая девочка, а где «они». Иначе до хороших связей, как мне тогда казалось, мне не достать.

- И вы не побоялись поехать со взрослым мужчиной? И родители вас отпустили?

Родителям я ничего не говорила. Боялась, что будут ругать, думала они не понимают, что можно обойти преграды и дойти простым путем. Потом, я же не одна была, а с подругой. И страха не было, потому что Саша себя вел как абсолютный взрослый джентльмен, как преподаватель. Мне тогда даже в голову не могло прийти, что он мог смотреть на нас как на женщин, как на сексуальный объект. Тем более, я была скромная девочка, одевалась закрыто и отношений на тот момент с мальчиками у меня еще не было.

- Я правильно поняла, что это были некие «мероприятия»? Как они проходили?

Как оказалось «конференция роста» – это встречи на специальной квартире Александра. Там были и взрослые, и подростки, и студенты разных вузов, и парни и девушки. Душой компании и главными лицами там выступали Саша и его друг Глеб. Про Глеба я особо не знаю, говорили он влиятельный человек, но не публичный. Это не было какой тоучебой в обычном плане, все просто тусовались и общались. Про бизнес, политику, коммуникации, как добиться успеха, вот это все. Про практики самопознания.  Ну и там все было, запрещенное.

- Вас заставляли принимать наркотики?

Ну как заставляли. Там было какое-то бесконечное количество алкоголя, очень дорогого, любого. От пива до дорогих коньяков виски, вино разное, я такое и не видела в обычных магазинах. Все выпивали в процессе общения. Ну и ребята говорили сразу, что надо немного выпить, чтобы расслабиться. Еще был «цех», место где можно было понюхать «меф» (мефедрон, - прим. ред.). Так и говорили, «поработал в цеху», «вызвали в цех». Но никого, конечно, силой не заставляли, просто все в компании пьют и ты пьешь, все нюхают и ты нюхаешь. Вечером, когда уже все раскрепощенные, начинались «телесные практики»…

- Секс?

Сначала петтинг, почти групповой. Все собирались, раздевались до белья, обнимались, трогали друг друга, целовались. Это, как говорил Саша, облегчает коммуникацию. Он меня как раз учил целоваться, ну и другое тоже. Я тогда не считала, что это что-то постыдное, наоборот, мне польстило, что успешный красивый молодой мужчина меня всему учит. И он говорил, что успешная женщина должна уметь обольстить мужчину и доставить ему удовольствие.

- Вы ему говорили, что вам еще нет 18 лет?

Ну он сам знал, что я в десятом классе. Да и в целом он говорил, что ему нравятся подростки, искренние и неиспорченные люди, рассказывал как ему нравится «учить».

- Вы рассказывали обо всем этом родителям?

Нет, и не собираюсь. Я не хочу проблем, ни себе, ни им. Вряд ли я смогу что-то доказать, только испорчу себе жизнь. Ведь я сама туда ездила, употребляла наркотики сама. Мне придется уехать навсегда, если я расскажу об этом не анонимно. Ну и мой парень со мной точно не останется, если узнает.

- Хорошо, а почему вы решили рассказать об этом анонимно?

Потому, что я боюсь, что все это продолжается, и что другие девочки, такие как я, продолжают вестись на эту иллюзию и ездить на эти «конференции».  Я была молодая дурочка и не понимала, что происходит, хорошо что вовремя соскочила. Но вот прочитала статью про него, и решила, что молчать тоже нельзя. Потому что таких людей надо наказывать. Наказали же за «голую вечеринку», а это детский сад по сравнению с его «конференциями».