Политический Эксперт » Происшествия » Судно с тремя россиянами пропало в Красном море

Судно с тремя россиянами пропало в Красном море

¦
Прогулочное судно 30 minutes с тремя российскими гражданами на борту пропало в Красном море. Об этом сообщает заведующий консульским отделом посольства РФ в Саудовской Аравии Дамир Сайдяшев. 

Корабль исчез у города Джизан, где должен был подзаправиться. Он встал на якорь у острова Румейн и пропал с радаров. На нём был Роман Кокашинский, Даниил Васильев и Мария Шевцова.

Судно должно было проходить по маршруту Порт-Саид — Суэц — Хургада — Джидда — Джизан — Джибути, но никто на нём не выходит на связь уже неделю. Транспондеры автоматической системы идентификации отключены.

Поисками пропавшей яхты занимается поисково-спасательный координационный центр Джидды. Для этого задействованы все суда. Возможность захвата корабля пиратами, действующими в водах Красного моря, исключена.

Ситуацию прокомментировали россияне. 

«По-человечески жаль, если с ними случилось что-то серьезное, но и надо голову иметь, прогуливаться в такое время, в таком месте… Столько угроз, и пираты, и военные корабли стран Запада», — говорит Валерий Питахин. 

«Ну и место они выбрали для круиза… Что в голове у трёх мужиков?» — возмутился Иван Образцов. 

«В последнее время люди стали грандиозно беспечны. Почему-то им кажется, что счета в банке спасут ото всех бед, в том числе и стихийных», — высказался Арсений Третьяков. 

Фото: Flickr/mattk1979 

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ


Подозреваемых в изнасиловании высаженной из такси студентки задержали в Санкт-Петербурге

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ