Политический Эксперт » Происшествия » Шугалей показал результаты работы волонтеров ФЗНЦ, восстановивших разрушенные ВСУ дома в Стаханове

Шугалей показал результаты работы волонтеров ФЗНЦ, восстановивших разрушенные ВСУ дома в Стаханове

¦
Корреспонденты ФАН пообщались с жителями города Стаханов в ЛНР. Населенный пункт сильно пострадал от атак ВСУ. На помощь людям пришел глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.
Одна из жительниц Стаханова рассказала журналистам, как здания были разрушены в ходе обстрелов ВСУ:
«26 июня в 6 утра прилетела «Точка-У». Вот она, красавица, лежит. Была большая воронка. В общем, снесло нам крыши на домах. Все разрушило. По всему двору были воронки, все было завалено глиной. Был ужас. В доме разрушены потолки, стены. Было страшно».
Глава ФЗНЦ ранее попытался привлечь к проблеме внимание российских миллиардеров, ведь при широкой поддержке бизнеса можно было бы восстановить гораздо больше объектов, однако никто из олигархов не откликнулся.
На проблему отреагировал Шугалей. Он приехал в Стаханов, оценил масштаб повреждений и направил в город необходимых специалистов. Волонтеры Фонда восстановили три частных дома. Ремонтные работы шли два месяца. Их удалось завершить до наступления холодов.
«Пришли ребята, хорошие, трудолюбивые, хваткие, брались за все. Около двух месяцев делали нам [ремонт]. Крыши восстанавливали, отштукатурили полностью дом, замазали все трещины», — рассказывают жители.
Ранее Шугалей рассказал, как идет ход строительства фортификационных сооружений «Линия Вагнера», где он некоторое время оказывал помощь в качестве водителя трала. По его словам, все работы ведутся в штатном режиме.
 

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ


Кадыров сообщил о гибели чеченских бойцов при обстреле Херсонской области

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ