Политический Эксперт » Общество » Санкт-Петербург окажет помощь в восстановлении Мариуполя

Санкт-Петербург окажет помощь в восстановлении Мариуполя

¦
Сто автобусов передаст Санкт-Петербург в освобожденный Мариуполь. Это произойдет до 2 августа, сообщают в пресс-службе администрации города. 

Из Петербурга в город-побратим поступит до 100 автобусов. «Пассажиравтотранс» уже отправил в Мариуполь 34 машины, передача остальных будет осуществлена до конца сентября», — рассказали в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. 

К 2013 году в Мариуполе планируется восстановить и трамвайные пути. В этом помогут петербургские специалисты. 

«В город уже также направлены наши врачи, они активно консультируют, делают операции, помогают детям и взрослым. Мы рассматривали и вопросы оказания гуманитарной помощи, они оказались самыми важными», — рассказал Беглов. 

Ради восстановления города Мариуполя жители готовы работать, не покладая рук. Глава городской администрации Константин Иващенко поблагодарил петербуржцев за помощь побратиму, за их неравнодушное отношение. 

«Большое вам спасибо за интерес к судьбе и истории Мариуполя, но главное — за понимание, царящее между нами», — сказал Иващенко. 

Санкт-Петербург и Мариуполь — города-побратимы с 1 июня 2022 года. Александр Беглов уже пообещал помочь восстановить его социальную инфраструктуру, инженерные сооружения, а также городские филармонию и драмтеатр. 

Ситуацию прокомментировали жители Санкт-Петербурга. Своим надо помогать, и раз мариупольцы нуждаются в помощи, оказать ее нужно незамедлительно. 

«Фактически надо весь город отстраивать. Работы много, денег тоже надо много. Стоит еще и следить чтобы особо «умные» на благих целях карманы себе не набивали», — говорит Сергей Цветков. 

«Ну некуда нам деваться, есть такая традиция у нас, даже последнюю рубашку с себя снимать и другу отдавать. Если здесь отклонимся от курса, то сами себя уважать перестанем. А вот это уже будет беда, и беда настоящая!» — говорит Валерий Сергеев. 

«Два портовых города будут возрождаться сообща. Отрадно такое слышать!» — рассказал Василий Панов. 

«Теперь Санкт-Петербург будет с Мариуполем в горе, и в радости. Я рад, что с нами будет частичка Донецкой области», — рассказала Алла Иванова.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ


Новый легкий боевой самолет сертифицировали с Чехии

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ