Политический Эксперт » Политика » Бывший разведчик Риттер: конфликт с Россией станет концом для армии США

Бывший разведчик Риттер: конфликт с Россией станет концом для армии США

¦
Конфронтация с Россией — самоубийство для армии США. Такое мнение высказал бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты Америки Скотт Риттер. 

Для борьбы с русской армией американские войска слишком плохо организованы и не обучены. Их мало в сравнении с армией РФ. С длинной военной кампанией они не справятся никогда. Важно также, что вооруженные силы России снабжены мощным артиллерийским вооружением. Из-за этого США рискует потерять большую часть своих сил еще до того, как приблизится к русским бойцам. Танков и боевых машин для передвижений по земле также больше у РФ. 

Риттер акцентировал внимание на том, что у американской армии отсутствует опыт сражений с таким сильным противником, как Россия. В Афганистане, а также Ираке США лишь контролировали обстановку и вели конфликт, который эксперт назвал «вялотекущим». Раненых бойцов быстро успевали эвакуировать, в самые короткие сроки им оказывалась врачебная помощь. 

«В условиях боевых действий медико-эвакуационные вертолеты обязательно будут сбиваться, и ценности США окажутся фикцией», — говорит Риттер. 

Приехавшие на место машины скорой помощи быстро уничтожат, а полевые госпитали будут захвачены мобильными силами РФ. Только «смерть и разрушение» ждет американцев в случае войны с Россией, что подтверждают и результаты военного конфликта, который велся в 2017 году. США не способны одолеть равного по силе противника. 

«Средства радиоэлектронной борьбы России огромны, американские войска не смогут получать разведданные, у них не получится оперативно отслеживать обстановку. Они будут слепыми, глухими и немыми — РФ подавит все сигналы», — говорит Риттер. 

Ситуацию для Polit-expert.ru прокомментировал эксперт Борис Ефимов. По его мнению, США будут всеми способы избегать прямого столкновения с Россией в случае сложной мировой обстановки. 

«Украину никогда не примут в НАТО, поскольку в этом случае США вынуждены будут вступиться за нее в случае конфликта с РФ, послать свои войска в том числе. Будут предприниматься попытки вернуть Крым. Украина осмелится на конфликт, а американцы окажутся в него втянутыми из-за пятой статьи устава НАТО», — говорит Ефимов. 

Американские аналитики уверены, что в случае начала боевых действий украинская армия будет разгромлена Россией за 30-40 минут. Войска Киева при этом не смогут нанести серьезного вреда РФ несмотря на то, что готовились к ведению боевых действий в последние годы. Маневренных боевых действий они просто не выдержат — сил у украинцев нет, а Кремль демонстрирует полную боевую готовность. 

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ