Политический Эксперт » Политический Эксперт » Силуанов: Россия может снизить добычу нефти, но не будет поставлять ее западным странам

Силуанов: Россия может снизить добычу нефти, но не будет поставлять ее западным странам

¦
По ценам Запада Россия свою нефть поставлять не будет. Такое заявление сделал глава Минфина Антон Силуанов. Поиск новых рынков будет вестись даже в случае присутствия издержек. 

«Что говорит РФ? Мы не будем поставлять нефть по контрактам, где будут указывать ценовые ограничения, предложенные западными странами. Это исключено», — сообщил он в интервью для телеканала Asharq News.  

Согласно прогнозам агентств, нефть будет расти в цене, а Россия займется поиском новых рынков сбыта. Будут развиваться новые логистические маршруты. По словам Силуанова, в Российском Федерации ни за что не допустят, чтобы подача нефти началась по назначенным Западом ценам. 

«Здесь диктат потребителя, но рыночными методами, потому что сегодня это ограничение цен применяется в отношении российских производителей. Завтра западные страны введут цены на других производителей. С таким мы не можем согласиться», — говорит глава Минфина. 

Нефтяные санкции стран Запада вступили в силу 5 декабря. Транспортируемую морем российскую нефть перестал принимать Евросоюз, также она не может стоить более 60 долларов за баррель. Ситуацию прокомментировали россияне. 

«США со своими прислужниками из Европы обращаются с Россией, как со своей колонией. Они уже в колонии превратили Ирак, Ливию, Сирию, так как выкачивают по дешевке из этих стран нефть. Казахстан окучили и оседлали все его нефтяные скважины. Им мало? Аллергия уже на этот Запад, на Макрона с изумрудами Байдена, на Меркель с обманом на Минских соглашениях. Непорядочные они, и не стоит с ними дела вести», — говорит Иван Симонов. 

«По реализации нефти я предлагаю перенять опыт ОАЭ, где большая часть нефти расходуется внутри страны, а бензин стоит копейки. Надо просто скопировать, со временем всё наладится», — считает Михаил Исмаилов. 

«Все верно. Тем более президент два года назад заявил, что мы почти слезли с «нефтегазовой иглы», а следовательно, можем сократить объемы для внешних рынков до 15-20% от прежних! Это позволит снизить цены на энергоресурсы внутри страны, сделает наши промышленные товары, которые благодаря девятилетнему импортозамещению страна начала производить в колоссальных объемах, более конкурентоспособными, позволит нам даже потеснить Китай!» — говорит Андрей Ловчиков.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ


Трусливый и подлый человек: Герой России Трошев ответил Стрелкову на критику ЧВК «Вагнер»

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ