Политический Эксперт » Политический Эксперт » Сергей Лавров: Санкции не оказали негативного влияния на бюджет страны

Сергей Лавров: Санкции не оказали негативного влияния на бюджет страны

¦
Экспорт российской нефти санкции ЕС не заденут. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
«Политика Запада спровоцировала рост цен, но наш бюджет не понес потерь. Экспорт энергоресурсов принесет нам дополнительные деньги в этом году», — рассказал Лавров.
В 2022 году в правительстве РФ ожидают прибыли. Спрос на нефть не падает.
«Мы уже наращиваем продажи на альтернативных рынках сбыта, политика не может уронить цены на нефть», — считает Сергей Лавров.
Заменить российский источники энергии планируют власти Франции. Министр Бруно Ле Мэр 5 мая оповестил общественность о переговорах с лидером ОАЭ, где хотят вести закупки нефти и дизеля.
«Мы находимся в поисках альтернативных источников поставок дизельного топлива и газа. Контракт с ОАЭ может стать для нас хотя бы временным выходом из положения, обсуждение уже ведется», — рассказал Ле Мэр.
Во Франции также активно инвестируют в морские ветряные электростанции. Энергетическую независимость страны хотят обеспечить таким образом. Ситуацию для Polit-expert.ru прокомментировал экономист Александр Бобров.
«Европа не сможет оперативно перейти на «зеленые» источники энергии, они хотят совершить слишком уж резкий переход. Для всего этого нужно время — не один десяток лет. Политика ЕС уже привела к тому, что счета на коммунальные услуги у населения европейских стран выросли в разы. Выгодно выйти из положения у Европы возможности нет, и ситуация для граждан будет ухудшаться, что нам, в общем-то, какими-либо проблемами не грозит», — говорит эксперт.
Он отметил, что европейцы заявляют о своей готовности заплатить за «независимость» от России, но неизвестно, справится ли население с такими расходами. Важно также и то, что у ЕС и ОАЭ разный менталитет.
«Восточные страны очень религиозны, чтобы вызвать симпатию их представителей, необходимо демонстрировать свою приверженность вере. А что мы видим на Западе? Поддержка ЛГБТ, развращенность, да и в ущерб себе ОАЭ поставлять ничего не будут. Если у них уже есть покупатели, кто же их будет обходить ради европейцев? Разве это в интересах ОАЭ?» - считает Бобров.
В текущем году цены на нефть уже увеличились на 60%. Производственные мощности ОАЭ и Саудовской Аравии не позволят мгновенно увеличить добычу черного золота, к тому же экономика все еще выходит из кризиса, вызванного пандемией. Скорее всего французы смогут уговорить шейхов нарастить поставки, но их объем будет настолько незначительным, что не изменит ситуации. Санкции взвинтили цены на нефть настолько, что РФ находится скорее в выгодном положении и хорошо пополнит свой бюджет.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ