Политический Эксперт » Политический Эксперт » Копатько: Признание ЛНР и ДНР может обернуться санкциями

Копатько: Признание ЛНР и ДНР может обернуться санкциями

¦
Окончательное решение по поводу признания ДДНР еще не принято, но если это произойдет, может возникнуть международный конфликт, который приведет к введению санкций против РФ. Об этом заявил социолог Евгений Копатько.

«Без согласования с МИД ушло сообщение к президенту Владимиру Путину, но какое решение он примет? Пока известна только оговорка. Пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, что об окончательном решении речи не идет», — говорит эксперт Polit-expert.ru.


Он считает, что признание республик грозит возникновением серьезного конфликта, но даже если этого не произойдет, Запад должен понять, что факт обращения в Государственную думу по ЛДНР имеется.

«Планку подняли и Запад, и Россия. Мы ожидаем решения, потому что риск конфликта крайне велик. Не будет войны, так будет Минск-3. А если новые соглашения подпишут, кто будет отвечать за их выполнение? Пока за это платит Донбасс, и идет счет человеческим жизням, люди умирают. Кроме того, это огромная территория, которая находится фактически в блокаде», — рассказал Корпатько Polit-expert.ru.

Действующие Минские соглашения Украина открыто саботировала, и это произошло с молчаливого согласия и потворства Запада. Выполнение их условий ему невыгодно.

Текущая ситуация могла бы измениться, если бы была возможность организовать переговоры Киева и Донбасса напрямую, но в ближайшее время такая возможность вряд ли представится, а вот новые санкции против России скорее всего введут.

«Запад един в своем мнении, конечно, но, несмотря на то, что спрос на российские энергоносители имеется, когда у США формирует позицию по санкциям, НАТО и Евросоюз всегда придерживаются этой линии, и комплименты быстро заканчиваются», — говорит Корпатько.

Во вторник Государственная дума России приняла постановление о необходимости немедленной отправки президенту РФ Владимиру Путину обращения о признании независимости республик ЛНР и ДНР. МИД Украины в ответ заявил, что подобный шаг будет расценен ими как «выход России из Минских соглашений де-факто и де-юре».

Касательно отправки президенту РФ просьбы ЛДНР о признании независимости, изначально Государственной думой РФ рассматривалось два варианта развития событий.

Первый, за который голосовала партия КПРФ, предполагал направление обращения ЛДНР главе государства напрямую. «Единая Россия» предлагала сначала отослать его в МИД РФ, а также другие структуры, но ее инициатива не нашла поддержали. За вариант ЛДПР выступил 351 депутат, «Единая Россия» получила 310 голосов.

По мнению некоторых экспертов, Запад целенаправленно «нагнетал истерию» вокруг ситуации с Украиной. В России были недовольны подходами, которые используют так называемые «союзники». Решение о признании независимости ЛДНР могло быть принято ради того, чтобы показать, если ситуация не изменится, РФ вынуждена будет оказать ЛНР и ДНР любую помощь, которая будет ей запрошена, в том числе военную.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ


Эксперт Василеску рассказал русском оружии, устрашающем НАТО

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ