Политический Эксперт » Общество » Володин призвал отменить преференции для покинувших Россию

Володин призвал отменить преференции для покинувших Россию

¦
Оставлять уехавшим из России преимущества, которыми они пользовались, живя в ней, неправильно. Такое заявление сделал председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале. 

«Неправильно и несправедливо» давать уехавшим из страны россиянам преференции», — говорит председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

По его мнению, покинувших РФ необходимо обложить налогами в случае, если они работают в российских компаниях из-за рубежа, а части граждан следует вернуться. 

«Понятно, почему они сбежали», — говорит Володин. 

В Госдуме работают над законом, который справедливо отменит преференции и введет повышенную налоговую ставку для покинувших Россию после специальной военной операции РФ. По мнению Володина, «подавляющая» часть общества считает уехавших из страны предателями. 

Владимир Путин заявил, что мигрировавших из России не осуждает, поскольку у каждого должен быть выбор – любой человек имеет на это право. 

По мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, налоговая ставка для покинувших РФ вряд ли будет выше 30%. Налог с продажи недвижимости, если жилье в собственности больше пяти лет, такие люди вряд ли заплатят, и с этим необходимо что-то делать. В остальном возможность урегулировать процессы налогообложения эмигрантов также возможно, ведь получается, что им помогают граждане РФ, а это недопустимо. 

По словам главы Минцифры Максута Шадаева, до 80% покинувших РФ работают в IT-отрасли. Ситуацию прокомментировали россияне. 

«Компании, позволяющие подобное, тоже надо наказывать», — считает Иван Ибрагимов. 

«Ничего противозаконного эти предатели не сделали, а совести у них нет. Сначала нужно ограничить возможности для переезда, а потом шашкой махать», — говорит Михаил Николаев. 
 
«Они уехали в другие страны, тратят там деньги, заработанные за счет России, но кормят чужие экономики. Каким им преференции? Они уехали, бросили родину в трудный час и не поддерживают экономику своей страны своими тратами, а хотят только за счет Родины зарабатывать...», — уверен Иван Исмаилов. 

«Естественно, все уехавшие попадут в поле зрения спецслужб. И не только они сами, но и сети, и гаджеты, в которых они работают. Они кинули свою страну, подставили ее безопасность», — уверен Михаил Образцов.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ


Пригожин: погибший боец ЧВК «Вагнер» Меньшиков будет захоронен на Аллее Героев

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ