Политический Эксперт » Общество » Сенчукова: В России должно быть запрещено движение чайлдфри

Сенчукова: В России должно быть запрещено движение чайлдфри

¦
Пропаганда движения чайлдфри должна быть под запретом в РФ. Такое мнение высказала певица Наталья Сенчукова. 
По ее словам, нежелание рожать означает осознанный отказ от ответственности за чужую жизнь. Она считает подобные идеи сродни наркомании или ЛГБТ. По мнению жены солиста группы «Дюна», идеология чайлдфри способствует разложению общества. 
«По моему мнению, пропагандировать идеи чайлдфри все равно, что говорить о пользе наркомании или приверженности ЛГБТ. Это призыв жить безответственно, поскольку ребенок — в первую очередь обязанности. Конечно, призывы к безответственной жизни надо пресекать! Между собой можно принимать какие угодно решения, но пропагандировать такие взгляды нельзя», — считает артистка. 
Проект закона о запрете пропаганды движения чайлдфри принят в Госдуме. Информация о сознательном отказе от того, чтобы заводить детей, распространяться не должна, считают парламентарии. 
Согласно данным опроса SuperJob, запрет пропаганды движения чайлдфри поддерживается 41% россиян. Против подобных инициатив выступает 34% опрошенных. 
По мнению голосующих «за» закон, распространение философии сознательного отказа от деторождения может привести к гуманитарным и экономическим последствиям для страны. Те, кто высказываются против, говорят, что государство не должно вмешиваться в личную жизнь россиян. Это каждый третий экономически активный житель РФ. 
Поддерживает законопроект 43% мужчин и 38% женщин. Среди молодежи до 34 лет закон непопулярен, одобрить его введение готовы только 25% респондентов. За запрет распространения идей чайлдфри выступают в основном граждане, уже имеющие на попечении детей. 
Шумиха вокруг пропаганды чайлдфри поднялась в том числе после заявления уполномоченной по правам детей Волынец, которая якобы заявила, что реклама помощи находящимся в приютах животным, призывы забирать их в свои дома – завуалированная пропаганда философии нежелания иметь детей. По ее мнению, раз социальную рекламу оплачивает государство, и за его счет идет печать плакатов и монтаж конструкций, соцреклама должна быть направлена в первую очередь на призывы создать семью. 
О запрете идей чайлдфри высказались читатели Polit-expert.ru. По мнению некоторых из них, предпосылки для принятия соответствующего закона все-таки существуют.  
«У меня есть ребенок, планирую еще одного. И это мой осознанный выбор, никакая пропаганда не заставит рожать или не рожать больше детей. Глупости это все», — считает Виктория Панина. 
«Меня недавно сын спросил, что такое «чайлдфри»? Вот не ожидала этого в его 13 лет. Объяснила. Он говорит, что сейчас очень много чайлдфри-рассуждений у подростков и в школе, и в чатах. Видимо действительно есть предпосылки», — рассказала Юлия Синина. 
«Не хочешь иметь детей — не имей, но не надо с флагами на улицах стоять, не надо писать книги про то, как хорошо без детей, снимать фильмы по этому поводу. Вот и все. А рожать или нет, никто не запрещает сделать выбор», — говорит Алексей Рыбин.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ