На концерте в Лондоне под громогласные аплодисменты он послал США «к черту». Подобные запрету абортов нововведения, по его словам, становятся «жалкими оправдания» для страны, а «в мире слишком много глупости».
Стоит сказать, что в Великобритании до 24 недели делать аборт разрешено. Показанием для процедуры прерывания беременности считается угроза жизни матери и аномальное развитие плода. Такое законодательство более демократично, чем «закон о сердцебиении», по которому женщине теперь нельзя прервать беременность в ряде штатов Америки.
Возле Верховного суда США в Вашингтоне собрались сотни протестующих американцев. Митинговали жители Нью-Йорка, Чикаго, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Бостона.

Дело в том, что суд США отменил решение по делу об аборте от 1973 года, почему штаты получили возможность решать самостоятельно, позволять делать процедуры или нет. В Миссури запрет был введен сразу же, придерживаться подобной практики планируется еще в 20 штатах.
В Вашингтоне протестующие провели процедуру сожжения американского флага. В Фениксе из окон Капитолия по митингующим стреляли слезоточивым газом.
О запрете абортов высказались и россияне. Некоторые из них не поверили в происходящее. Они уверены, что через несколько месяцев ситуация в США разрешится сама собой, и оценивают запрет абортов как политическую игру.
«Все это делается для отвлечения внимания от экономических проблем. Через пару месяцев Байден все разрешит, и народ будет снова доволен своим президентом», — говорит Николай Джабраилов.
«Государство, которое не волнует проблемы людей, не имеет права лезть в их личную жизнь и указывать, рожать или не рожать детей», — считает Людмила Петрова.
«В самой демократичной стране мира запретили распоряжаться своим телом и жизнью? Теперь резко возрастут подпольные аборты, которые могут привести к летальным исходам. Нужно пояснение к закону. А если произошло изнасилование? Если на УЗИ выявлены тяжелейшие пороки у ребенка?» - рассуждает Александра Симонова.
«Подобные решения – самоубийство для США. Как выстрел в голову. С точки зрения гражданской обстановки в стране полный провал», — говорит Елена Скрыпник.