Политический Эксперт » Общество » Хотят идти за таким, как Пригожин: военкор объяснил мотивацию заключенных вступать в «ЧВК Вагнера»

Хотят идти за таким, как Пригожин: военкор объяснил мотивацию заключенных вступать в «ЧВК Вагнера»

¦
Заключенные в российских колониях массово рвутся в ряды «ЧВК Вагнера» после появления видео с речью Евгения Пригожина из колонии в Марий Эл. Осужденные хотят идти за таким человеком, как Пригожин, так как доверяют ему. Об этом заявил боец батальона «Восток», военный писатель Владлен Татарский в своем Telegram.
«В связи с большим количеством вопросов, что вызвало такое желание осужденных, уточняю, что идти просто в добровольцы и "штрафбаты" они не горят желанием. Зеки рвутся именно потому, что "Вагнер". Где есть Пригожин, который говорит понятные для них слова и которому они готовы верить», — написал он.
Накануне в социальных сетях и СМИ появилась видеозапись, на которой похожий на Евгения Пригожина мужчина рассказывал заключенным колонии в Марий Эл о работе «ЧВК Вагнера», призывая осужденных вступить в их ряды и отравиться защищать Донбасс.
После этого эксперты стали отмечать, что в местах лишения свободы все чаще изъявляют желание присоединиться к «вагнеровцам». Об этом в частности сообщил политконсультант Константин Долгов.
В то же время публицист Андрей Рост также отмечает, что интерес к Пригожину объясняется тем фактом, что заключенные ему верят.
«Посмотрите выступление Пригожина. Он честно объясняет все сложности и ситуацию. Поэтому заключенные и готовы идти за таким как Пригожин на фронт. За Минобороны идти не хотят. А в ЧВК готовы. Они понимают, что ему можно доверять, он не приукрашивает ситуацию, но он же их и не бросит», — считает Рост.
По сообщению военных экспертов, в настоящий момент бойцы «ЧВК Вагнера» ведут наступление на Бахмут. Российские бойцы уже закрепились на восточной окраине стратегически важного города.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ