Политический Эксперт » Общество » Помилован посмертно: Михалков в программе «Бесогон ТВ» рассказал о героически погибшем в Донбассе заключенном-добровольце

Помилован посмертно: Михалков в программе «Бесогон ТВ» рассказал о героически погибшем в Донбассе заключенном-добровольце

¦
Российский режиссер и ведущий авторской программы «Бесогон ТВ» Никита Михалков рассказал об участнике специальной военной операции, который из-за решетки попал прямиком на передовую.
Главным героем программы стал Константин, который на момент начала СВО отбывал 5-летний тюремный срок, и выйти на свободу должен был уже в феврале 2023 года.
Однако летом этого года он изъявил желание отправиться на фронт в Донбасс. В ходе выполнения боевой задачи Константин погиб. Но его смерть стала примером самопожертвования для многих однополчан.
По словам его сослуживца, во время разведки их подразделение нарвалось на огневую точку противника. Попав под огонь артиллерии ВСУ, Константин был тяжело ранен и лишился обеих ног. Когда украинские военные подошли к нему почти вплотную, бывший заключенный подорвал себя, тем самым унеся с собой жизни троих противников. Отряд российских бойцов благодаря этому смог сменить позиции и не попасть в окружение.
Михалков отдельно отметил указанный пример героизма. По мнению режиссера, погибший сполна искупил свою вину перед обществом за совершенные им ранее преступления, добровольно приняв участие в боевых действиях на Украине и при этом спас своих боевых товарищей.
Константин был посмертно помилован. Так же он был приравнен к участнику боевых действий, в после его гибели его семья получила выплаты и все полагающиеся льготы.
 

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ