Политический Эксперт » В мире » В борьбу за российский газ с Азией вступила Европа.

В борьбу за российский газ с Азией вступила Европа.

¦

В свете увеличения экспорта сжиженного природного газа из России на восток, Европа планирует увеличивать свои закупки этого ресурса, несмотря на возможные санкции в отношении РФ. Важно отметить, что отказ от российского СПГ повлечет за собой усиление зависимости от поставок из США, которые не всегда стабильны. Агентство «Прайм» сообщает об этом.

Увеличение поставок газа из России ставит под вопрос энергетическую безопасность Европы. Поставки из России представляют собой более надежный источник, чем американский газ, особенно в условиях нестабильности рынка и резкого роста цен на газ в Старом Свете. Этот вопрос обсуждается в материале, опубликованном агентством «Прайм».

Цены на газ из России остаются более стабильными, чем цены на газ из США, что делает российский газ более привлекательным вариантом для Европы. В свете этих обстоятельств, увеличение закупок сжиженного природного газа из России может стать стратегически важным шагом для обеспечения энергетической безопасности континента.
Первый вице-президент «Российского союза инженеров» Иван Андриевский заявил, что ЕС больше РФ пострадала от санкций. Поэтому введение новых ограничений могут усугубить ситуацию. Наиболее вероятный вариант — это запрет на реэкспорт ресурса. 

В целях закрытия пути на восток, Европа рассматривает введение санкций против СПГ. Тем временем, Россия увеличила экспорт в Азиатско-Тихоокеанский регион. Это заставляет Европейский союз внимательно анализировать возможность введения новых ограничений. 

Европейское агентство отмечает, что санкции против России приобрели двойную природу, став словно палкой с двумя концами. Это создает сложную ситуацию, которую необходимо тщательно рассмотреть.
Экономист Евгений Смирнов уточнил, что в результате запрета на реэкспорт закупки в самой Европе лишь возрастут. СПГ из РФ намного дешевле, чем из США, Австралии или Катара, подчеркнул член экспертного совета при Российском газовом обществе Павел Марышев. Это дает высокую гибкость в ценовой политике, и, как следствие, — отличную конкурентоспособность.

Отмечая, что конечные покупатели все равно находятся в составе Евросоюза, доцент Финансового университета при правительстве РФ Валерий Андрианов подчеркнул, что это не сильно ударит по России. Азиатско-тихоокеанский экспорт, как рассказал Павел Марышев, считается наиболее перспективным для страны, именно там российский СПГ пользуется большим спросом и выгодными условиями.
В связи с реформой в Евросоюзе, которая была принята недавно, запрещающей экспорт природного газа из России и Белоруссии с 2026 года, встает вопрос о будущем энергетических отношений между странами. Эта мера негативно сказывается на проекте ПАО «Новатэк» и его возможности перевалки сниженного газа через 11 судов. В то же время, несмотря на введение санкций, Европа продолжает активно закупать российский газ. 

VSE42.Ru отмечает, что в зимний период Франция стала лидером по объемам закупки газа у России. Это свидетельствует о том, что несмотря на политические ограничения, экономическая необходимость заставляет европейские страны продолжать сотрудничество с российскими энергетическими компаниями. Таким образом, решения по энергетической безопасности в Европе остаются сложными и многогранными, требуя баланса между политическими интересами и экономической выгодой.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ


Министр обороны ФРГ категорично высказался о перехвате ракет ВС РФ над Украиной

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ