Политический Эксперт » В мире » Foreign Affairs: США боятся сотрудничества России и Китая

Foreign Affairs: США боятся сотрудничества России и Китая

¦
Россия нашла двух союзников для противостояния США. Об этом заявил обозреватель издания Axios Дэйв Лоулер. Он заметил, что Китай, Иран и Россия все чаще объединяются ради достижения общих целей.
На Дальнем Востоке начались масштабные военные учения. Пока в них принимают участие китайские войска и ВС РФ. Участники базируются в Приморском крае и будут отрабатывать необходимые маневры с 1 по 7 сентября. На мероприятие под названием «Восток-2022» прибудет крупная военная техника Китая.
В издании Foreign Affairs сообщают, то США считает союз России и Китая крайне опасным и нежелательным для себя. Россию пытаются изолировать, одновременно с этим Америка поддерживает военнослужащих Украины – поставляет стране современное оружие, контролируют экспорт важных для РФ технологий – полупроводников.
США стремятся избежать того, что называют «эскалацией» на Украине, но готовы также предпринять меры по предотвращению «дестабилизации» РФ и продемонстрировать России, насколько может быть опасна зависимость от Пекина. Каким образом будут достигнуты эти цели, не уточняется. Пока Америка придерживается долгосрочной стратегии взаимодействия с РФ, которую сформулировал еще Джордж Кеннан 75 лет назад - якобы «терпеливого, но твердого и бдительного сдерживания ее экспансионистских тенденций». 
Во время холодной войны США стремились ограничивать влияние СССР, не вступая в прямое военное противостояние и ожидая его распада. Тоже самое происходит и сейчас. Сегодняшняя Россия, по словам авторов Foreign Affairs, не развалится, но американцы рассчитывают, что положение просителя Китая заставит ее пересмотреть «злонамеренную антизападную политику». Авторы издания уверены, что многолетний опыт зависимости от Пекина сделает РФ менее «агрессивной» и исключит возможность конфронтации. Они не стоят иллюзий по поводу возможной включенности России в западное сообщество и не выражают надежду на то, что РФ откажется от отношений с Китаем ради более тесного взаимодействия с США и Европой.  Очевидно также и то, что американцам придется смириться с разницей в ценностях США и РФ, даже такими, как демократия и то, что они называют «поддержкой прав человека». У России и Запада абсолютно разные долгосрочные цели.
По мнению США, РФ должна прийти к политике беспристрастности и поддерживать продуктивные отношения как с Китаем, так и с Западом, перестав сотрудничать с какой-либо страной тесно, однако Россия интересна не только Китаю. Стало известно, что в военных учениях «Восток - 2022» примет участие и Индия, которая стала активным покупателем российской нефти и заняла нейтральную позицию относительно происходящего на Украине. Изоляция РФ невозможна.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ