Политический Эксперт » Происшествия » Перешедшего на сторону РФ бойца ВСУ пытались завербовать польские шпионы

Перешедшего на сторону РФ бойца ВСУ пытались завербовать польские шпионы

¦
Бывший украинский военнослужащий Максим Лихачев рассказал о том, как он получил предложение шпионить для польских спецслужб после перехода на сторону РФ. В интервью ТАСС Лихачев утверждает, что поляки пытались завербовать его для разведывательной деятельности в Донбассе.

По словам Лихачева, знакомство с поляками началось еще на мясокомбинате в Польше, где украинцы представили его представителям польских спецслужб. «Эти поляки предложили мне работу на их организацию и хотели использовать меня», - признался бывший военный.

Бывший боец Вооруженных сил Украины также утверждает, что польские спецслужбы были заинтересованы в информации о ситуации в ЛДНР, а также в личных данных родственников Лихачева. Это предложение открыло ему глаза на сложность политических игр и разведывательных операций на фоне конфликта в регионе.
Под прикрытием ночи он спешно покидал польскую гостиницу, чувствуя на себе тяжесть ответственности за свои действия. Сердце его билось быстрее обычного, когда он осознавал, что вступил в игру, где ставкой была его жизнь. Он утверждает, что отказался от сотрудничества, поскольку чувствовал опасность. В тот момент, когда казалось, что нет выхода, к нему явились его «новые знакомые» — граждане России, готовые помочь ему в трудную минуту. После попытки вербовки, в ситуацию вмешались они и оказали поддержку, благодаря которой ему удалось покинуть Польшу в целости и сохранности.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ


Полиция ищет злоумышленников, пытавшихся похитить парня в Нижневартовске

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ