Политический Эксперт » Происшествия » За оппозиционным депутатом райсовета в Новосибирске приехала «бригада санитаров»

За оппозиционным депутатом райсовета в Новосибирске приехала «бригада санитаров»

¦
Оппозиционного депутата Колыванского райсовета Новосибирской области Виктора Коваленко попытались госпитализировать прямо во время депутатской сессии. Видео инцидента было опубликовано в группе «Сообщество депутатов Колыванского совета» vk.com. 

Люди в медицинских халатах прервали заседание и объявили, что Коваленко должен пройти с ними, поскольку его жена пожаловалась на неадекватное поведение супруга. Якобы она способствовала осмотру и дала на него разрешение, а согласие самого депутата при этом не требуется. 

«Все необходимые документы супругой Коваленко подписаны, мы намерены его забрать», — заявила девушка, представившаяся сотрудницей «Областной психиатрической больницы». 

Она ворвалась прямо в зал, где проходило собрание парламентариев. Президиум районного совета устно уведомил медика о том, что ведется депутатская сессия, и попросил дождаться окончания мероприятия в соседнем помещении, однако «врач» начала настаивать на своем, упомянув, что у ее медицинской бригады еще очень много вызовов, почему вопрос должен быть решен незамедлительно. Коваленко от госпитализации отказался, и тогда «медработник» заявила ему, что в случае отказа пройти с бригадой добровольно она будет вынуждена заставить его это сделать. В зале раздался дружный смех, после чего оппозиционеру были вручили документы о с требованием о его принудительном лечении. Происходящее сопровождалось смехом собравшихся. 

Ситуацию прокомментировал Polit-expert.ru сам Виктор Коваленко. По его мнению, акция была организована с целью недопущения определенных заявлений с его стороны. 

«Знаю я, откуда ноги растут. Я собирался произнести пламенную речь», — сказал Коваленко. 

Она была посвящена коррупции, но этот вопрос сняли с повестки. Впоследствии выяснилось, что поставленная под документами о необходимости принудительной госпитализации депутата подпись фальшивка, которая его жене на самом деле не принадлежит. Женщина подтвердила это на камеру, в момент признания держа в руках паспорт. Происходящее имело постановочный характер. 

О том, что случившееся в Новосибирске подстроено, сообщили и в региональном министерстве здравоохранения. 

«На территории региона нет такого учреждения, как «Областная психиатрическая больница». Помощь больным оказывает «Государственная Новосибирская клиническая психиатрическая больница № 3». Выездной службы в ней нет, эту работу выполняют специализированные психиатрические бригады скорой медицинской помощи Колыванской ЦРБ, которые 22 февраля не выезжали.
Психиатрическая служба Новосибирской области не имеет отношения к инциденту», — уверяют в министерстве здравоохранения Новосибирской области.   

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ


Народный артист России Валерий Афанасьев попал в больницу после спектакля

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ