Политический Эксперт » Происшествия » Троллейбус насмерть сбил мужчину в Рязани

Троллейбус насмерть сбил мужчину в Рязани

¦
На улице Авиационной в городе Рязань недалеко от дома №21 в пятницу, 18 февраля произошло ДТП со смертельным исходом. Водитель троллейбуса 47 лет сбил мужчину, шедшего по ходу движения транспорта. 
 
«Пешеход умер на месте. Правоохранительные органы занимаются выяснением всех обстоятельств трагедии, проводится проверка», — рассказали Polit-expert.ru в полиции. 


Ситуацию прокомментировали местные жители. Они рассказали, что в месте гибели человека нет тротуара. Администрация должна позаботиться о том, чтобы сделать этот участок дороги безопасным, считают они.
 
«Про данную дорогу писали неоднократно, о заваленном снегом тротуаре, о том, что людям негде ходить. Кто виноват? Водитель автобуса? Я считаю, что администрация», — сказала Людмила Черемишина. 
 
«Я сам работал водителем и не раз наблюдал картину, когда люди идут по проезжей части. И летом, и весной, и осенью это происходит. Я их объезжал, а не сбивал, как кегли в боулинге. Если человек пьяный, старался подальше отъехать. Вина водителей здесь есть, но и администрация, занимающаяся уборкой города, тоже должна понести ответственность», — сказал Владимир Олейников. 
 
«Почему он шел в попутном направлении, по дороге? Тротуара нет, или он засыпан снегом. Человек умер, а спросить не с кого!» — считает Андрей Редин. 
 
«Сломано две жизни, умершего и водителя», — высказался Руслан Семин. 
 
За сбитого на дороге пешехода жителю Рязани грозит до 15 лет тюрьмы. Комментарий Polit-expert.ru дал юрист Петр Хрипенко. Он объяснил, какие могут быть смягчающие обстоятельства. 

«Большой срок водитель получит, только если был пьян или скрылся с места аварии. Административным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Наказание уменьшается в случае, если на место происшествия была оперативно вызвана скорая помощь, и это сделал сам водитель, установлен знак «Аварийная остановка». Если сбитый человек находился в крайте тяжелом состоянии, и его самостоятельно довезли до больницы, на своей или чужой машине — не важно, наказание также будет меньшим», — сообщил эксперт. 

Поскольку житель Рязани работал по найму, ему могут дать и условный срок с фактическим пребыванием в тюрьме до двух-трех лет. Вряд ли его действия имели умышленный характер. 

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ


Открывшего стрельбу из автомата Калашникова задержали в Вологде

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ