Политический Эксперт » Политика » Новый статус не помеха: Беглов продолжает покровительствовать бизнесу иноагента Тинькова

Новый статус не помеха: Беглов продолжает покровительствовать бизнесу иноагента Тинькова

¦

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов продолжает покровительствовать бизнесу Олега Тинькова, несмотря на недавно присвоенный последнему статус иностранного агента. Об этом пишет Telegram-канал «Надзорная». 
Напомним, что новоиспеченный иноагент уже давно не проживает в России, но продолжает активно выступать против действий руководства страны и в частности против СВО. При этом, помимо «Тинькофф банк» в Северной столице продолжают деятельность несколько его предприятий.
С одним из них связана интересная история. Речь идет о частной пивоваренной компании «Тинькофф». Производство расположено в городе Пушкин, где с июля 2003 года также существует и переулок имени бизнесмена. Понятное дело, без чьей подписи подобное распоряжение никогда бы не вышло.
Правда, тогда Беглов был лишь исполняющим обязанности губернатора, однако, факты говорят сами за себя. Примечательно и то, как это произошло.  Предприимчивый Тиньков устроил для переименования переулка в свою честь целую аферу. 
Согласно Википедии, однажды сотрудники завода принесли на заседание Топонимической комиссии Петербурга якобы исторический документ, в котором сообщалось о неком пивоваре Порфирии Тинькове, с 1759 года поставляющем напитокимператорскому дворцу. 
Удивительно, что члены комиссии, среди которых далеко не глупые люди — архитекторы, историки и прочие — не особо проверили поступившую информацию. Очевидно, кому-то неплохо за это заплатили, и Беглов с последующим предложением без проблем согласился. 
И только после выхода распоряжения выяснилось, что никакого пивовара, да еще и ради которого стоило бы называть целую улицу, никогда не существовало. Сам бизнесмен позже признался, чтоданного мифического персонажа выдумала его служба маркетинга с целью продвигать продукт на Западе.
С тех пор была всего одна попытка снова переименовать Тиньков переулок, в 2022 году. Но и та не увенчалась успехом. И кажется вдвойне подозрительным, почему этого не происходит сегодня, когда бизнесмен признан иноагентом и продолжает придерживаться антироссийских взглядов.
В качестве дополнения стоит напомнить, что Тиньков ранее также «дружил» с такими предателями России, как Борис Немцов, Алексей Навальный и некогда популярным журналистом,ютубером Юрием Дудем.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ


Санкции запада вводят ядерную промышленность в тупик

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ