Политический Эксперт » Политика » Как украинский нацист Коломойский продолжает зарабатывать деньги в Петербурге

Как украинский нацист Коломойский продолжает зарабатывать деньги в Петербурге

¦
Петербургское АО «Реал», являющееся частью бизнес-империи украинского олигарха и нациста Коломойского, продолжает зарабатывать деньги в Петербурге с попустительства чиновников администрации Беглова. Наше издание узнало, как жители Северной столицы стали вынужденными спонсорами украинских националистов.
 
Санкт-Петербургский филиал акционерного общества «Ретал» существует с 2004 года и специализируется на производстве пластиковой упаковки для товаров массового потребления. Выгодный дочерний бизнес московской компании «Петрус», которая, впрочем, не скрывает в своей бухгалтерской отчетности, что заработанные в России деньги уходят в столицу Кипра Лимассол, в международный холдинг «Ретал Индастриз». Огромное предприятие, с филиалами помимо России, в 12 странах Евросоюза, Великобритании и США. В отличии от многих других европейских компаний,  холдинг «Ретал Индастриз» не ушел из России после начала СВО, и продолжает хорошо зарабатывать в нашей стране производя упаковку для товаров. Например, в 2022 году, выручка российского подразделения холдинга составила 24 млрд рублей, весомая часть заработана в Петербурге.
 
Есть у «Ретал Индастриз» филиалы и на Украине, во Львове, Киеве и в городе Днепре (бывший Днепропетровск), считающийся вотчиной украинского олигарха-нациста Игоря Коломойского. Интересно, что офис «Ретал Украина» в Днепре, расположен на улице Богдана Хмельницкого, рядом с другими известными бизнесами Коломойского. Впрочем, связь нациста Коломойского с кипрским «Ретал Индастриз» российские журналисты установили еще в 2022 году. Издание «Дельта» рассказывало что президентом «Ретал Индастриз», является партнер Игоря Коломойского — бизнесмен из Днепра Анатолий Мартынов, которому принадлежат также холдинги «Оптимусагро Трейд» и «Щедро», имеющие прямую связь с ГК «Приват». Петербургский филиал «Ретала» до апреля 2021 года принадлежал ООО «Пет.Рус», которой владел офшор Мартынова.
 
Запутанные связи бизнесов Коломойского и его партнеров, спрятанные в международных оффшорах, вероятно направлены на то, чтобы максимально запутать концы, ведущие к Игорю Коломойскому. Известно, что начиная с 2014 года он тратит миллионы долларов ежегодно на поддержку украинских националистических батальонов, восемь лет кошмаривших жителей Донбасса, а с февраля 2022 года противостоящих российской армии. Однако, несмотря на то, что журналисты рассказали о петербургском кровавом бизнесе Коломойского еще осенью 2022 года, никаких попыток проверить финансовые потоки АО «Ретал» чиновниками Смольного не предпринято, компания продолжает зарабатывать в Северной столице, а доходы через головной офис в Москве отправлять в кипрский офис Коломойского.

 
Впрочем, администрация губернатора Александра Беглова, известна своей лояльностью к украинским олигархам-нацистам и их родственникам. Например, осенью 2022 года, директором государственного выставочного комплекса «Манеж» Беглов назначил Анну Ялову, близкую родственницу олигарха Петра Порошенко, бывшего президента Украины, развязавшего в 2014 году бойню на Донбассе. На ту же Ялову, как тогда разобрались журналисты, незадолго до начала СВО Петр Порошенко переписал часть своих российских активов.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ


Пашинян об аресте Путина в случае визита в Армению

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ