Политический Эксперт » Политический Эксперт » Военный писатель Суконкин: «Бахмутская мясорубка» отнимает все силы ВСУ

Военный писатель Суконкин: «Бахмутская мясорубка» отнимает все силы ВСУ

¦
Активность ЧВК «Вагнер» на Бахмутском направлении не позволяет украинским войскам развить запланированное ранее широкомасштабное наступление по нескольким участкам фронта. Об этом рассказал военный эксперт и писатель Алексей Суконкин.
В окрестностях Бахмута был зафиксирован рост численности техники и живой силы ВСУ, которые активизировали атаки по позициям «музыкантов». Очевидно, Киев начал запланированное на декабрь наступление, которое, впрочем, не достигает желаемых для него масштабов.
По словам Алексея Суконкина, слухи о подготовке крупной атаки ВСУ подтверждались отводом бригад с Херсонского и Запорожского направлений для восстановления их боеспособности. Параллельно формировались и новые подразделения — в частности, 67-я механизированная, 77-я аэромобильная и 47-я штурмовая бригады. Начать наступать сразу на нескольких участках фронта украинские войска планировали в 20-х числах декабря.
«Однако есть нюанс. И называется он “Бахмутская мясорубка”. Дело в том, что своими активные действиями ЧВК «Вагнер» на Бахмутском направлении путает все карты Генштаба ВСУ, заставляя украинское командование постоянно гнать сюда свежие силы для компенсации тех потерь, которые устраивает врагу “оркестр”», — рассказал эксперт.
Военный писатель отметил, что стратегия ЧВК «Вагнер» не позволяет украинским войскам предпринимать серьезные действия на Запорожском и Сватовском направлениях. Практически все ключевые силы Киев сосредоточил именно под Бахмутом — группировка украинских войск здесь превышает 50 тысяч человек.
Потеря Бахмута будет означать для Киева фактически сдачу Донбасса. По этой причине украинское командование пытается добиться здесь хотя бы небольших побед, понимая при этом, что промахи на данном направлении уже привлекли внимание мировой прессы.
Между тем ВСУ продолжают переброску подкреплений к Бахмуту. Утром 19 декабря сообщилось, что в данный район прибыло еще не менее 800 украинских военнослужащих.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ


Кирби: США привлечет Бута к ответственности, если он вернется к старой работе

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ