Политический Эксперт » Политический Эксперт » Политолог Миршаймер: реакцию России на Украине спровоцировало расширение НАТО

Политолог Миршаймер: реакцию России на Украине спровоцировало расширение НАТО

¦
Политолог Джон Миршаймер в интервью изданию The New Yorker сообщил, что реакцию России на Украине вызвала попытка западных стран загнать ее в угол расширением НАТО. «Имперские» амбиции Владимира Путина здесь не при чем. Ответственность за возникновение украинского кризиса лежит на США. 
 
Специальная военная операция России была начата в целях безопасности РФ. По мнению Миршаймера, Путин сказал правду, и иных мотивов у него нет — в стране никогда не хотели допустить того, чтобы РФ стала оплотом Запада. 
 
«Происходящее на Украине для России — угроза экзистенциального характера, и это просто неприемлемо», — говорит политолог. 
 
Ллойд Остин, глава Пентагона, несмотря на все эти доводы, заявил, что НАТО продолжит оказывать поддержку Украине. При этом официально говорится о том, что с Россией никто не воюет. 

По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, любые грузы ВСУ станут законной мишенью для вооруженных сил России. Чем больше НАТО накачивает Украину оружием, тем больше обостряется конфликт. Ситуацию прокомментировали читатели Polit-expert.ru.
«Для совсем тупых напомню, что год назад Россия направила США и НАТО запрос по национальной безопасности, который не имел трезвого ответа. Пришло время поставить этих адресатов в интересную позу, исключающую двоякое толкование.... Всё просто. Обычная ответка», — прокомментировал ситуацию Александр Злобный. 

«Путин говорит правду о своих мотивах на Украине»... Повторить очевидное спустя почти год — это на Западе называется "развеять миф", они точно умные?» — интересуется Михаил Ефремов. 

«Путин либерал больше, чем все вместе взятые лидеры западных стран. Кто из них стал бы вести военные действия таким образом, чтобы щадить не только мирное население, но и военных противника? Особенно явно это проявлялось в начале СВО. Когда стало определенно понятно то, что российские войска столкнулись не просто с военными ВСУ, а нацистскими формированиями, которые не жалеют ни своих, ни чужих, отношение к ним изменилось. И даже в этих условиях к ним относятся слишком гуманно», — считает Наталья Ковалева. 

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ