Политический Эксперт » Общество » Протоирей Павленко из Лисичанска более полугода находится в плену на Украине

Протоирей Павленко из Лисичанска более полугода находится в плену на Украине

¦
Протоирей Андрей Павленко, клирик Северодонецкой епархии Украинской Православной Церкви (УПЦ), уже более полугода находится в плену. В апреле его похитили и вывезли на подконтрольную Киеву территорию.
Павленко был настоятелем Свято-Тихвинского собора в Лисичанске. Он помогал местным жителям не только в мирное время, но и в условиях вооруженного конфликта. По данным СМИ, после боестолкновений в районе Северодонецка священнослужитель отпевал погибших от ударов ВСУ граждан.
В настоящее время известно, что клирика обвиняют в госизмене и работе в интересах ВС РФ. Андрея Павленко также внесли в базу данных сайта «Миротворец», где размещают карточки неугодных Киеву людей.
Отметим, что родственники и близкие священнослужителя в течение долгого времени пытаются добиться включения Павленко в списки обмена пленными. Тем не менее, украинские власти не реагируют на многочисленные просьбы.
Нынешнее руководство Украины все чаще рассматривает представителей духовенства как угрозу режиму. Это подтверждают участившиеся случаи давления.
Так, в православных объектах проходят обыски, а Службы национальной безопасности и обороны (СНБО) по поручению президента Владимира Зеленского проверяют украинские храмы и монастыри на возможные связи с Московским Патриархатом и Россией.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ


Предложенный потолок цен на российскую нефть отвергли Польша и Прибалтика

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ