Политический Эксперт » Происшествия » Тела погибших летчиков ЧВК «Вагнер» прибыли в Россию вместе с освобожденным священником Павленко

Тела погибших летчиков ЧВК «Вагнер» прибыли в Россию вместе с освобожденным священником Павленко

¦
Андрей Павленко, которого ранее приговорили к 12 годам заключения на Украине, был освобожден и вернулся в Россию. Он доставил на Родину тела погибших в Донбассе Александра Антонова и Владимира Никишина, которые участвовали в спецоперации в составе авиационного крыла ЧВК «Вагнер».
Священник Украинской православной церкви Московского патриархата был похищен сотрудниками СБУ по подозрению в госизмене в апреле. По версии украинской стороны, отец Павленко передавал якобы секретную информацию о расположении ВСУ в окрестностях Северодонецка и Лисичанска. Перед отступлением киевской армии с данных территорий его принудительно вывезли в Днепр.
Вернувшись из плена, он поблагодарил всех причастных к его освобождению, а также отметил, что теперь его родной регион является частью России.
Павленко также вернул на территорию России тела погибших летчиков авиационного подразделения ЧВК «Вагнер» Антонова и Никишина. Экипаж Су-24М героически погиб при выполнении боевой задачи в районе города Бахмут. «Вагнеровцы» на подбитом самолете протаранили колонну техники ВСУ, которая направлялась в сторону передовых позиций русских сил.
Как отметил бизнесмен Евгений Пригожин, которого СМИ называют создателем ЧВК «Вагнер», погибшие пилоты должны были обязательно вернуться на Родину. Предприниматель заявил, что их уважают не только свои, но и противники, с которыми им довелось столкнуться.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ


Возле клуба в Петербурге избили и ограбили Стаса Барецкого

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ