Политический Эксперт » Происшествия » Взрывчатку для подрыва самарского моста террористы могли получить в Москве

Взрывчатку для подрыва самарского моста террористы могли получить в Москве

¦
Российские журналисты выяснили, как подорвавшие железнодорожный мост в Самарской области украинские террористы смогли попасть на территорию страны и где раздобыли документы, деньги и взрывчатку.
Напомним, что теракт произошел утром 4 марта. В результате взрыва повреждения получили только металлоконструкции моста, опоры целы. В одной из них и было установлено самодельное взрывное устройство. Позже под опорами саперы обнаружили еще одно СВУ, которое не сработало.
Ответственность за взрыв на мосту через реку Чапаева взяло на себя ГУР Минобороны Украины. Но как диверсанты из незалежной проникли на территорию РФ? Журналистам удалось установить, что попасть в Россию им помогла азербайджанская диаспора, чьи следы ведут прямиком в Москву.
Злоумышленники могли оказаться в столице через расположенный на Юго-Востоке города рынок «Садовод». Про связь его владельца, бизнесмена Года Нисанова, с украинскими террористами уже неоднократно писали некоторые отечественные СМИ. Вероятно, там же им и предоставили все необходимые для совершения теракта средства связи, деньги, документы и даже саму взрывчатку.
 
 

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ


Кубанский остров удовольствий

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ