Политический Эксперт » Политический Эксперт » Сомнительное качество продуктов RBE может стать предметом расследования

Сомнительное качество продуктов RBE может стать предметом расследования

¦

Патриотически настроенная часть общества в РФ позитивно восприняла новость о назначении на пост министра обороны Андрея Белоусова. Эксперты надеются, что пришедший на смену Сергею Шойгу очень жесткий борец с коррупцией поможет разобраться с патовой ситуацией, сложившейся вокруг снабжения армии. В первую очередь речь идет о поставках питания на фронт.
Телеграм-канал «Старая площадь» отмечает, что новый состав Минобороны может обратить внимание на деятельность крупного поставщика питания «RBE Group», который сегодня обеспечивает продуктами армию. По данным СМИ, его качество не раз подвергалось сомнению – клиенты РЖД находили в готовых блюдах живых личинок насекомых, а среди военнослужащих были случаи отравления. Еще в 2014 году Минобороны отказалось сотрудничать с этой компанией, но через год после начала специальной военной операции с «RBE Group» был заключен контракт на поставки вне конкурса. Этому содействовал арестованный за крупное взяточничество Тимур Иванов.
«Многие загорелись идеей, что и Группу RBE уберут, пережиток распилов времен Сергея Шойгу, специализирующуюся на пластиковой, но дешевой еде для военнослужащих, отправят на покой. Все-таки целью компании было не накормить бойцов, а заработать денег для очередного "отката"», —— отмечают авторы канала.
По их мнению, ради взяток и откатов компанию лоббировали на высшем уровне вопреки интересам бойцов на фронте.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ


Кадыров готовит на СВО «сюрприз для шайтанов»

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ