The National Interest: Россия строит мощный «купол» в Арктике для защиты от США - «АРМИЯ» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Военные действия » The National Interest: Россия строит мощный «купол» в Арктике для защиты от США - «АРМИЯ»

The National Interest: Россия строит мощный «купол» в Арктике для защиты от США - «АРМИЯ»

¦
The National Interest: Россия строит мощный «купол» в Арктике для защиты от США - «АРМИЯ»

The National Interest: Россия строит мощный «купол» в Арктике для защиты от США

Отправка российских зенитных комплексов в Арктику грозит серьезными последствиями для авиации США. Такие выводы были сделаны экспертами американских СМИ.

Некоторое время назад стало известно о переброске российскими военными дополнительных комплексов С-400 в Арктику. Военные аналитики из США полагают, что этот маневр РФ изменит тактические условия для американской авиации, которая планирует расширить свое присутствие в этом регионе. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.


«Не случайно, что эти передовые российские средства ПВО прибывают вскоре после того, как Вашингтон направил бомбардировщики В-1 в Норвегию для усиления арктического патрулирования», — рассказали обозреватели NI.


Маневры России с комплексами С-400 были отражены в документе армии США под названием «Возвращение господства в Арктике». Авторы исследования констатировали, что эти зенитные системы создают «защитный купол» на обширном арктическом побережье РФ и улучшают общую оперативную способность обнаруживать и отслеживать воздушные цели. С их помощью российские военные могут обеспечить полное покрытие своего северного побережья и прилегающих к нему вод.



«Бомбардировщик В-1 или B-52 вполне могли бы подвергнуться риску со стороны С-400», — отметили эксперты.


Для противодействия российским силам ПВО американские военно-воздушные силы готовятся к комплексному патрулированию в Арктике. Полеты бомбардировщиков будут осуществляться в сопровождении с истребителями невидимками пятого поколения F-35. ВВС США хотят увеличить скрытность своих маневров, так как возможности российской противовоздушной обороны постоянно растут.


«Начиная с 2010 года Россия инвестировала более 1 миллиарда долларов в реконструкцию 13 аэродромов, усиление поисково-спасательных возможностей и модернизацию радиолокационных станций», — сообщается в отчете американских военных.


Остров Котельный и Новая Земля были оснащены системами береговой обороны «Бастион-П» и зенитно-ракетными комплексами «Панцирь-С1», при помощи которых создается сложная многоуровневая оборонительная система. Это нужно для защиты перспективных морских путей, проходящих вдоль российского побережья в Арктике.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про одновременное всплытие трех российских подлодок в Арктике.


Автор:

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

23 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Перейти ВВЕРХ