Баранец: Украина потеряет половину страны в случае атаки на Донбасс - «АРМИЯ» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Военные действия » Баранец: Украина потеряет половину страны в случае атаки на Донбасс - «АРМИЯ»

Баранец: Украина потеряет половину страны в случае атаки на Донбасс - «АРМИЯ»

¦
Баранец: Украина потеряет половину страны в случае атаки на Донбасс - «АРМИЯ»

Баранец: Украина потеряет половину страны в случае атаки на Донбасс

Украинская армия стягивает свои силы сразу в двух направлениях – к Донбассу и в сторону Крыма. Об этом «ПолитРоссии» заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Европейское командование Вооруженных сил США повысило уровень готовности войск до максимального из-за того, что российские войска якобы стягиваются к границе с Украиной. Об этом сообщает американская ежедневная газета The New York Times. По данным издания, речь идет о примерно четырех тысячах военных. Наращивание российских войск на границе привлекло внимание высокопоставленных чиновников в Европе и США. Именно это, отмечается в статье, и подтолкнуло американских военных к изменению статуса потенциальной угрозы.


Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец, сам факт изменения уровня готовности в подавляющем большинстве случаев является банальной формальностью. 


«У каждой страны есть свои аналитики, и каждая страна рисует свою систему уровня угроз и их категорий. Иногда таких категорий десять, иногда – пять. Есть подобные уровни и в российской армии, правда их всего лишь три. Так что формально этот уровень угрозы ни о чем не говорит – ну, просто вот таким образом американцы оценивают текущую ситуацию», – считает Баранец.


Другой вопрос заключается в том, что параллельно с этим американцы выдвигают крайне абсурдные обвинения относительно стягивания российских войск к украинским границам. Об этом же ранее заявлял и главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак. Он утверждал, что после учений в Крыму российские десантники не стали покидать полуостров. По словам украинского военного, в Воронежскую, Брянскую и Ростовскую области переброшены дополнительные силы – там якобы стоят 28 батальонных тактических групп. Как отмечает Виктор Баранец, такие заявления не соответствуют действительности – крымские учения уже закончились и, судя по всему, серьезно напугали как украинцев, так и американцев.


«Если говорить о телодвижениях внутри российской армии, об эшелонах с боевой техникой и так далее, то тут украинцы и американцы, конечно, оцепенели от ужаса. Но знать нужно тут только одно: Южный военный округ и Черноморский флот проводят сейчас учения. Об этом известно всем – учения эти плановые. Но тем не менее они совпали с датой обострения ситуации в Донбассе – тут уж ничего не поделаешь», – считает полковник в отставке.



Реальная же проблема, на которую стоит обращать внимание, заключается в том, что стягиванием своих сил к границе с Донбассом занимается именно Украина. По его словам, на данный момент на Юго-Востоке страны находятся уже 80 тысяч украинских военнослужащих. Более того, подобная активность ВСУ наблюдается и в крымском направлении. А это значит, что Киев готовит серьезную провокацию и, очевидно, уверен в поддержке со стороны США и НАТО.


«Говорят, что Генштаб Украины и вовсе сгонит 100 тысяч человек – это, если откровенно, почти половина от всего состава ВСУ. Сейчас трудно сказать, пойдет ли украинская армия на Донбасс или нет. Но российская армия должна быть готова к различным вариантам развития событий. Тем более, отмечу, очень старинным выглядит тот факт, что украинская армия подтягивает свои силы к двум линиям – не только к Донбассу, но и к Крыму. И мы понимаем, что ВСУ не настолько сильны, чтобы вести сразу две региональных войны. В таком случае Киев может потерять вообще всю армию и половину своей страны в придачу. Так что невольно напрашивается мысль о том, что кто-то будет им в этом помогать – либо американцы, либо кто-то из натовских европейцев», – считает Баранец.


В этом отношении повышение уровня готовности американских войск в Европе следует рассматривать как сигнал к возможному обострению на юге Украины.


«Ситуация, конечно, тревожная. На шахматной доске выстраиваются боевые порядки как с одной, так и с другой стороны. Следовательно, все эти западные размышления об уровнях угроз отметать в сторону не надо. Факт остается фактом: войска изготавливаются для ведения боевых действий. Когда они начнутся, неизвестно, но украинская сторона уже открытым текстом заявляет, что готовится к войне и ждет лишь одной отмашки. Что можно сказать на это? Мы тоже готовимся к войне. А вступим мы в нее или нет, покажет время. Первыми мы точно нападать ни на кого не будем », – резюмирует Виктор Баранец.


Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного аналитика Михаила Тимошенко, рассказавшего, сколько продержатся Вооруженные силы Украины в случае вооруженного конфликта с РФ.


Автор:

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

31 просмотр
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Перейти ВВЕРХ