Во Франции удивились реакции НАТО на полет российских Ту-142 над Северным морем - «АРМИЯ» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Военные действия » Во Франции удивились реакции НАТО на полет российских Ту-142 над Северным морем - «АРМИЯ»

Во Франции удивились реакции НАТО на полет российских Ту-142 над Северным морем - «АРМИЯ»

¦
Во Франции удивились реакции НАТО на полет российских Ту-142 над Северным морем - «АРМИЯ»

Во Франции удивились реакции НАТО на полет российских Ту-142 над Северным морем

Маневры российских противолодочных самолетов Ту-142 обернулись нестандартной реакцией НАТО. Об этом сообщили эксперты из Франции.

Некоторое время назад пара российских противолодочных самолетов Ту-142 совершила продолжительный вояж над Северным морем, в ходе которого приблизилась к берегам Шотландии. В итоге эти маневры доставили много хлопот представителям норвежской, британской, бельгийской и французской военной авиации. Такие данные приводит французское издание Ouest-France. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.


«Такой полет не является чем-то неслыханным. Однако освещение в СМИ полета двух российских патрульных самолетов над Северным морем и история их сопровождения британцами и бельгийцами удивительны и заслуживают некоторых пояснений», — отметили авторы Ouest-France.


В понедельник, 29 марта, два российских самолета Ту-142 пролетели над морем у берегов Норвегии, а затем над Северным морем. Полет продолжался 11 часов и на некоторых участках проходил в компании с истребителями ВКС РФ Су-35. Помимо этого, во время маневров в международном воздушном пространстве боевые единицы РФ сопровождались самолетами сразу нескольких стран НАТО.



«Маршрут полета вызвал особенную реакцию у британцев, поскольку русские самолеты приблизились к Шотландии. Англичане же подняли в воздух истребители Typhoon, находящиеся на базе Лоссимут», — констатировали французские журналисты.


Французские журналисты обратили внимание на то, что их британские коллеги незамедлительно отреагировали на вылет истребителей Typhoon. Они в свойственной для себя манере использовали «рутинный полет» российских самолетов как повод в очередной раз напомнить о важной роли Королевских ВВС в защите европейского воздушного пространства. Не остались в стороне и ВВС Бельгии, которые отправили в погоню за российскими Ту-142 пару истребителей F-16. Местные СМИ воспользовались представленной возможностью, чтобы напомнить о договоренности между Бельгией, Нидерландами и Люксембургом о совместном патрулировании воздушного пространства.



«В это же время над северной Францией появился французский самолет-дозаправщик. Ему пришлось изменить свой первоначальный курс и отправиться на заправку самолета-разведчика, следившего за двумя российскими машинами», — добавили обозреватели Ouest-France.


Крупнейшие французские СМИ не стали освещать эту тему, так как местное военное ведомство обычно сохраняет осторожность в отношении подобных операций, которые оно никогда не квалифицируют как перехват. Таким образом, все участники этого инцидента попытались извлечь из него максимально возможную выгоду. Было довольно неожиданно видеть, как совершенно рядовой полет самолетов РФ привлек к себе внимания такого большого количества стран.   


«Два российских самолета пофлиртовали с европейской воздушной полицией», — резюмировали эксперты французского издания.


Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про неудачную попытку ВВС США отогнать российский Ту-142 от берегов Аляски.


Автор:

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

32 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Перейти ВВЕРХ