Политический Эксперт » В мире » Готовившие теракт граждане задержаны в Белоруссии

Готовившие теракт граждане задержаны в Белоруссии

¦
Серия терактов предотвращена в Белоруссии. Об этом рассказали на государственном канале «Беларусь-1». 

Согласно информации CМИ, в результате успешной операции правоохранительных органов было задержано несколько человек, готовивших теракты. Эти граждане причастны к неформальному объединению BYPOl, признанному террористической организацией, а также связаны с так называемым «переходным кабинетом» белорусской оппозиции, который заседает за пределами страны. Сейчас задержанные лица согласились сотрудничать со следствием и уже дают признательные показания. 


«На терроризм и экстремизм правоохранительные органы Белоруссии готовы отреагировать стремительно. Они в курсе всех замыслов наших противников и готовы к оперативному реагированию», — сообщает Геннадий Казакевич, заместитель министра внутренних дел. 

Мероприятия по поимке участников группировки проводятся по всей территории страны. Казакевич отмечает, что они имеют характер оказания многоходовой операции. Теракты организовали западные спецслужбы, уверен он.

««Проект» щедро финансируют западные спецслужбы, он специально продвигался и предполагает насильственную смену государственной власти в республике, что стало особенно очевидным после начала спецоперации РФ на Украине и в этой связи», — говорит Казакевич.
 
BYPOl формирует вокруг себя целые войсковые части, обучать которые помогают страны НАТО. Бойцы отправляются воевать на Украину — набираться боевого опыта. 

«В рамках проекта формируются целые воинские объединения, которые тренируются на территории с Польшей и пробуют себя в боевых действиях на Украине», — сообщает замминистра внутренних дел Белоруссии. 

Согласно данным Polit-expert.ru, BYPOL и ее подразделения Верховным судом Белоруссии признаны террористической организацией. В отдельном материале генеральной прокуратуры было указано, что ее создали бывшие сотрудники правоохранительной системы Белоруссии, находящиеся в Польше. Появление объединения датируется 2020 годом, если раньше BYPOL принимал только сотрудников силовых ведомств, то со временем критерии отбора стали менее строгими. Конечная цель неформального объединения «насильственное изменение конституционного строя Республики Беларусь».

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ