Россия в Херсоне навсегда, заявил секретарь генсовета «Единой России» Турчак - «Новости Крыма» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » В мире » Россия в Херсоне навсегда, заявил секретарь генсовета «Единой России» Турчак - «Новости Крыма»

Россия в Херсоне навсегда, заявил секретарь генсовета «Единой России» Турчак - «Новости Крыма»

¦

Фото: Денис Пушилин / Telegram

Симферополь, 6 мая. Россия пришла в Херсон навсегда. Об этом заявил секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак во время встречи с новым руководителем Херсонской области Владимиром Сальдо. Так Турчак отреагировал на реплику о сомнениях местных жителей. Видеозапись встречи опубликовали авторы проекта WarGonzo в Telegram.


«Я отвечу – Россия здесь навсегда. Это нужно до людей доносить. И в то же время помогать, на любые запросы, которые здесь возникают, реагировать оперативно. У нас старший здесь есть. Любые виды помощи. Обсуждаем вопрос открытия здесь гуманитарного центра «Единой России»», – сказал Турчак.


Небольшой фрагмент видео со встречи в администрации Херсонской области также опубликовал глава Донецкой народной республики Денис Пушилин. На записи глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо рассказывает об обстановке в регионе.




«Энергоснабжение восстановлено, водоснабжение есть. Газ есть, но сейчас летом это не так актуально. Сейчас более актуальна становится область более аграрная, чем промышленная. Поэтому это аграрный сектор – посадка, уборка, логистика и сбыт», – сказал новый руководитель Херсонской области.


Позже на площади Свободы в Херсоне Андрей Турчак и Денис Пушилин встретились с семьями моряков, которые были освобождены бойцами ДНР и России 8 апреля. Людей удерживали в заложниках украинские неонацисты в порту Мариуполя.


Пушилин напомнил, что с различных судов эвакуировали более 100 моряков. Большую часть из них отправили домой – в Россию, Турцию, Болгарию. Часть захотела остаться в ДНР. А сегодня 9 человек привезли к родным в Херсон. «Они вначале не хотели возвращаться на Украину, но когда узнали, что Херсон освобождён, были рады вернуться домой», – написал Пушилин у себя в Telegram.


Гуманитарные конвои из Крыма в Херсонскую область сейчас оправляются регулярно. Их сопровождают военные и бойцы Росгвардии. Из Херсонской области и Запорожья уже начали поставлять в Крым овощи и фрукты.



СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

26 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ