Украинские военнослужащие с острова Змеиный доставлены в Севастополь - «Новости Крыма» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » В мире » Украинские военнослужащие с острова Змеиный доставлены в Севастополь - «Новости Крыма»

Украинские военнослужащие с острова Змеиный доставлены в Севастополь - «Новости Крыма»

¦

Фото: РИА 82 / Telegram

Симферополь, 26 февраля. Российские военные доставили в Севастополь сложивших оружие на острове Змеином украинских пограничников. Всего прибыли 82 человека. Об этом журналистам рассказал заместитель командующего Черноморским флотом Михаил Ясников.


«Сегодня в Севастополь на спасательном буксире доставлена группа военнослужащих Украины с острова Змеиный в количестве 82 человек. (Они) сложили оружие и приняли решение возвратиться домой к семьям, – сказал Ясников. – Для этого был создан безопасный коридор для вывода из района проведения операции».


На берегу украинских военных встретили журналисты. «Это те самые люди, которых на Украине уже похоронили, посмертно наградили. Но сегодня буксиров Шахтер их доставили в Севастополь. Сейчас они сходят на берег, получают сухие пайки», – сообщила журналист телеканала «Звезда» Виктория Косогляденко.


Ясников уточнил, что после проведения юридических процедур, согласованных с украинской стороной, военнослужащих отправят домой. «За медицинской помощью никто со стороны военнослужащих Украины не обращался, но если таковая помощь нужна – будет предоставлена. Украинские военнослужащие обеспечены сухими пайками, бутилированной водой на весь период передвижения до конечного пункта на территории Украины», – сообщил он.


25 февраля минобороны России сообщило о добровольной сдаче в плен российским военным 82 украинских военнослужащих в районе острова Змеиный.


«В районе острова Змеиный сложили оружие и добровольно сдались подразделению российских Вооруженных сил 82 украинских военнослужащих», – заявил официальный представитель министерства Игорь Конашенков.


24 февраля в ЦОС ФСБ сообщили, что украинские пограничники начали отказываться от службы на Украине. В крымский пункт пропуска «Джанкой» прибыли 16 пограничников, пятеро из них срочники. Они рассказали, что решение сложить оружие приняли, когда поняли, что после начала специальной военной операции командование их бросило.



СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

82 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ